Tomates confites à l'huile d'olive, ail, thym et romarin
"Aujourd'hui je vous propose une recette aux accents d'italie, des tomates confites à l'huile d'olive. Elle est très simple et donne un résultat délicieusement parfumé, bien superieur aux tomates confites que l'on trouve dans le commerce. Les tomates se conservent dans un bocal rempli d'huile d'olive dans le bas du frigo.On peut ainsi prolonger l'été un peu plus longtemps dans son assiette ! "
INGREDIENTS
1 kg de tomates
2 c. à café de sucre
Thym, romarin
Fleur de sel
Quelques gousses d'ail
huile d'olive
Saupoudrer de sucre, de fleur de sel, éparpiller par dessus le thym et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Cuire au four th 100° environ 2 h 30 (selon la taille des tomates)
Laisser refroidir.


" La recette est vraiment très simple pour un résultat extra. Ces tomates se conservent très bien quelques mois au frais. On peut les utiliser avec des pâtes, de la salade, etc... Une fois les tomates consommées, utliser l'huile pour faire la sauce salade ou pour cuisiner, elle donne un délicieux parfum ! A suivre ... "