Verrine courgettes et crème de parmesan
"C'est le printemps, enfin !! Et en plus, ce week-end dans le Sud, le soleil était au rendez-vous, quel bonheur ! Je vous propose pour fêter cela, une petite verrine pour l'apéritif pleine de saveurs. Elle est composée d'une compotée de courgettes recouverte d'une délicieuse crème de parmesan. un régal !"INGREDIENTS
(Pour une dizaine de petites verrines)
2 courgettes
20 cl de crème fraiche liquide
100 gr de parmesan râpé
1 gousse d'ail
1 pincée de cumin en poudre
1 branche de romarin
Huile d'olive
Copeaux de parmesan
Sel et poivre
PREPARATION
Couper les courgettes en rondelles, les cuire 2 - 3 mn à l'eau bouillante.
Egoutter, verser dans une assiette et écraser grossièrement à la fourchette.
Mettre dans une poêle une càs d'huile d'olive, ajouter les courgettes, la gousse d'ail écrasée, le cumin et la branche de romarin. Saler et poivrer.
Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres. Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la crème de parmesan.
Dans une casserole faire chauffer le parmesan avec la crème liquide, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la crème bien onctueuse. Laisser refroidir.
Mettre dans le fond de la verrine une couche de courgettes (ne pas oublier d'enlever la branche de romarin) et recouvrir d'une couche de crème de parmesan.
Ajouter un copeau de parmesan pour la déco. Reserver au frais.
Sortir du frigo un peu avant de servir.
" Des petites verrines qui nous ont beaucoup plu, elles sont pleine de saveurs, fraiches et légères. L'association courgettes et parmesan est super. A refaire sans hésitation. A suivre ..."