Tiramisu aux speculoos

Publié le par Nat

" Encore un dessert que j'ai fait pour le reveillon de noël , c'est le dessert préféré de ma fille aînée et j'ai voulu lui donner un petit côté noël avec des speculoos à la place des biscuits à la cuillère. Là aussi je l'ai presenté en verrines."


INGREDIENTS
250g de mascarpone -
100g de sucre -
3 oeufs -
café noir-
Amaretto -
des speculoos -
cacao amer en poudre


PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes et les mettre dans deux saladiers.
Mélanger au batteur éléctrique le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter alors le mascarpone et continuer de fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer delicatement au mélange au mascarpone.
Préparer du café, le laisser refroidir. Ajouter 1 càs d'amaretto à l'équivalent d'un petit bol de café.
Remplir le fond de la verrine avec la crème au mascarpone.
Tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper"), les réduire en morceaux puis les disposer sur la couche de crème,et terminer par une deuxième couche de crème.
Mettre au frigo au moins 12 heures.
Au moment de servir saupoudrer de cacao amer.



"Ce tiramissu version speculoos a été apprécié par toute la famille, y compris la fan de tiramissu. La prochaine fois je mettrai une couche de speculoos plus épaisse. J'avais préparer mes verrines sucrées la veille, du coup j'avais moins de chose à preparer le jour du reveillon. C'était sympa, chacun pouvait prendre le dessert de son choix ou bien les deux, et sa changeait de la traditionnelle bûche de Noël.
Pour servir avec les verrines j'avais des tuiles aux amandes. A suivre..." 

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Publié dans Verrines sucrées

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