Mignons de porc aux 2 pommes

Publié le par Nat

" Mon petit séjour parisien est fini, les vacances passent  toujours trop vite. Entre les visites à la famille et aux amis, les balades (le beau temps était au rendez vous !) et une belle expo Andy Warhol au grand Palais, je n'ai pas vu passer la semaine. Me voici de retour devant mes fourneaux, avec une petite recette au parfum normand."



INGREDIENTS
1 filet mignon de porc
2 belles pommes
1/2 oignon
Crème liquide
2 càs de calvados
1/2 càc de cardamome
pommes de terre
Sel, poivre

PREPARATION
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau)
Peler les pommes, les couper en tranches épaisses et les mettre à dorer dans une poêle avec un peu de beurre, à feu doux.
Couper le filet mignon en médaillons et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, puis ajouter les médaillons. Les faire colorer des deux côtés et déglacer avec le calvados.
Ajouter la cardamome et la crème liquide, baisser le feu  et laisser cuire doucement quelques minutes.
Servir les médaillons à la crème accompagnés des pommes et des pommes de terre.




" Un plat vraiement savoureux légèrement sucré salé, facile et rapide à faire, comme j'aime.  Le filet mignon est un morceau très tendre et bien moelleux.  Ce plat a fait l'unanimité auprès de ma petite famille et ça j'aime beaucoup !!!  A suivre ..."

 

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Publié dans Petits plats maison

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S
cette recette m' a l' air délicieuse!!!
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T
j'adore les pommes cuites servies avec du filet mignon !!
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S
c'est vrai que c'est une viande particulièrement savoureuse et ta façon de le préparer me plait !! bise sandra
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B
un plat comme je les aimes, simple et goûteux à la fois
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C
Ton plat me plait beaucoup. Je ne pense jamais à associer les pommes et la viande. Pourtant, ça semble super bon. La prochaine fois, je te copie. Merci<br /> Chrys
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I
j'ai une recette qui ressemble fortement à la tienne... mais hélas jamais testée. Je dois donc absolument y remédier et l'essayer à tout prix ! Merci
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S
j'adore le filet mignon de porc !!! et ta recette me donne faim<br /> bz
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D
Le genre de plat que nous adorons!!!<br /> Bonne journée
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L
hummmm...bien bien gourmand....j'aime beaucoup<br /> <br /> bisous
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L
Mes enfants raffolent ce genre de plat sucré-salé (moi aussi).<br /> Bonne journée!
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