Muffins chocolat noix de Pécan
" La muffin-maniac que je suis était en manque ! Pour le goûter de mes "zozios" je leur ai fait des muffins chocolat noix de pécan, la recette vient du super livre tout riquiqui de Pascale Weeks "Cookies, muffins and Co", un livre bourrés de recette de desserts anglo-saxons, une merveille !!!
INGREDIENTS
300g de farine
1 sachet de levure chimique
125g sucre en poudre
1 pincée de sel
2 càs de cacao en poudre non sucré
150g de chocolat noir coupé en petits morceaux (ou des pépites)
50g de cerneaux de noix de pécan coupés en deux
25 cl de lait entier
2 œufs
75g de beurre fondu
PREPARATION
Préchauffez votre four 180° (th6)
Dans un grand saladier versez la farine, le cacao, la levure, le sucre, le sel, les morceaux de chocolat et les noix.
Dans un bol, mélanger le lait, les œufs et le beurre fondu. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Remplir les moules à muffins au 3/4 et enfournez 25 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.

Toutes les recettes que j'ai essayé était tip top, brownie, cookies, muffins... Pour 2.90€ ça vaut le coup.( rassurez vous je ne touche rien sur les ventes ! ). A vos fourneaux !
" Comme je n'avais pas de noix de pécan, j'ai pris des noix "classiques" et c'était très bon aussi. J'ai pris des minis moules à muffins, on peut en faire plus d'un coup et visuellement j'aime bien !! Essayer cette recette elle est vraiment super, j'ai aussi rajouter des petits dés de poires( c'est la saison), sglup delicious my dear !"