crumble cacao pommes et cranberries

Publié le par Nat

"Hier soir une envie de crumble m'a pris, aussitôt dit aussitôt fait. j'ai revisité le traditionnel crumble aux pommes.
Un peu de cacao dans la pâte à crumble et des cranberries avec les pommes. Résultat très sympa. Mes filles après avoir fait une drôle de tête en voyant la couleur du crumble, ont apprécié la nouvelle version. Voilà les proportions que j'ai utilisé."




INGREDIENTS
150g de farine
150 g de sucre roux
125 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de cacao non sucré
1 càc de cannelle
le jus d'un petit citron
5 belles pommes
1 belle poignée de cranberries

PREPARATION
Eplucher et vider les pommes, les couper en gros dés.
Les repartir au fond d'un plat allant au four, parsemer de cranberries, verser dessus le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le cacao. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse (avec les mains c'est mieux).
Emettier sur les fruits, pour bien les recouvrir.
Mettre au four 210° (th7) pour environ 30 mn.
Servir tiède.



"Je l'ai servi avec une boule de glace vanille, mais on peut aussi prendre de la crème anglaise. le petit côté chocolaté de la pâte rend bien et les cranberries se marient  bien avec les pommes. Ma fille ainée m'a suggeré de tester le crumble version salé, j'avoue que ça me tente. Il faut que je cogite ça! A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gâteaux à partager

Commenter cet article