Gateau au chocolat léger

Publié le par Nat

"Belle journée dominicale, le soleil était au rendez vous, les temperatures remontent, on sent le printemps qui s'approche, j'adore cette periode de l'année. Le moral au beau fixe j'ai voulu faire plaisir à mes gourmands, et dieu sait si ils sont nombreux ! Alors j'ai pensé gateau au chocolat, j'ai retrouvé cette vielle recette que j'avais mis de côté et oublié. Je l'ai donc testé hier et voilà le resultat ."

INGREDIENTS
100 g de chocolat noir

100 g de beurre

100 g d'amandes en poudre

100 g de sucre roux

4 œufs

50 g de farine

1 càc de levure chimique


PREPARATION

Préchauffer le four à 150°.

Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie.

Hors du feu, travailler à la spatule en incorporant 100g de beurre par fraction jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les œufs un par un, battus en omelette, la farine, les amandes en poudre, le sucre puis la levure.

Verser dans un moule à manqué de 24cm de diamètre.
Mettre au four 35 mn.

On peut glacer ce gateau il suffit de faire fondre 100g de chocolat au bain-marie, ajouter 50g de beurre en fouettant et verser sur le gâteau et étendre à la spatule. Décorer d'amandes éffilées.

"Je garde la recette de côté, le resultat, un gateau léger en texture et en ingrédients. Rapide et simple à faire, idéal quand on est pressé. Je n'avais pas fait le glaçage faute de temps, mais je pense que ce doit être délicieux. A recommander aux fans de chocolat. A suivre..."

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