Riz au poulet et brocolis
"Hier, premier jour des vacances, chouette! On est plus relax par d'horaires contraignants, en plus il fait beau. Journée farniente en perspective, alors le soir j'ai fait une petite improvisation rapide. Voici ma première recette express, j'espère qu'il y en aura d'autre !!! "
INGREDIENTS
2 verres de riz basmati
250 g de brocolis
200 g de poulet cuit ( restes de poulet rôti)
1 petite échalotte
epices mélange oriental ou à tajine
PREPARATION
Faire cuire le riz, l'égoutter et reserver.
Cuire les brocolis à la vapeur, reserver
Couper le poulet en petits morceaux.
Dans un wok, mettre un peu d'huile y faire revenir l'échalotte hachée, quand elle est bien dorée ajouter les morceaux de poulet, saupoudrer des épices et
Remuer et ajouter les brocolis coupés en petits bouquets, saler et poivrer.
Ajouter le riz et mélanger bien tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement si besoin et server de suite.
"Un petit plat tout simple mais excellent, toute la petite famille a apprécié, il ne restait plus un grain (...de riz) dans le wok. On peut varier à l'infini les ingrédients, sans viande, plus de légumes, etc. J'ai utilisé des brocolis bio surgelés, ils étaient delicieux. Si on a pas de restes de poulet, on peut prendre une barquette de dés de poulet ou de jambon.Un vrai repas complet, rapide à préparer et équilibré. A suivre ..."