Gateau pommes - coco
"Un gateau qui m'a permis de liquider un fond de pot de fromage blanc qui se morfondait dans le frigo et quelques pommes qui commencaient à se rider. Rapide et facile à faire, ideal pour le goûter ou pour finir un repas léger. Un petit plus il est fait sans beurre et pour le rendre encore plus light on peut remplacer le sucre par de l'édulcorant, alors pourquoi se priver!"
INGREDIENTS
125 g de farine
3 œufs
150 g de sucre (ou 3 cuillères à café d'édulcorant à cuire )
2 pommes coupées en petits dés
100g de noix de coco râpée
200 g de fromage blanc
1 càc d'extrait de vanille.
1 sachet de levure chimique
PREPARATION
Préchauffer le four à 210°C (th7).
Eplucher et couper les pommes en petits dés.
Dans un saladier, mélanger le sucre, l'extrait de vanille, les oeufs et le fromage blanc.
Puis ajouter la farine et la levure, mélanger bien afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
Et enfin ajouter les pommes et la noix de coco.
Verser la pâte dans un moule à manqué et mettre au four 30 mn environ.
" La texture du gateau est très agréable, à tester avec d'autres fruits, ananas, mangue, banane, etc. A suivre..."