Roulés de dinde vapeur

Publié le par Nat

" C'est Clémence des "Tentations culinaires de Clémence" qui m'a inspiré cette recette et son mode de cuisson en particulier. La cuisson des escalopes de dinde enveloppées dans du film plastique et cuit à la vapeur, un vrai délice, la viande est moelleuse et pleine de saveur. J'ai testé et je suis vraiment emballée."



INGREDIENTS
Escalopes de dinde fines
Tranches de gouda
Tomates sechées à l'huile
Fromage blanc
Herbes de Provence
Ail en poudre
Sel et poivre


PREPARATION
Aromatiser le fromage blanc avec les herbes de Provence, l'ail, le sel et le poivre.
Etaler l'escalope sur le plan de travail, la badigeonner de fromage blanc, déposer une tranche de fromage et des morceaux de tomates séchées.
Rouler l'escalope sur elle même, pour former un petit rouleau.
L'envelopper d'un film plastique de cuisson, fermer bien  les deux extémités.
Déposer les rouleaux dans un panier vapeur et laisser cuire 10 à 15 mn, selon la grosseur des rouleaux.
Au moment de servir, sortir les escalopes du film et les déposer dans l'assiette avec la garniture.



" Comme je l'ai déjà dit ce mode de cuisson est une merveille pour la volaille, le mélange fromage, tomates séchées et fromage blanc aux herbes relève bien la dinde, c'est vraiment très savoureux. 100% des testeurs à table ce jour là ont été ravis, c'est donc une recette à refaire. A suivre ..."

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Petits plats maison

Commenter cet article

M
j'adore tes recettes, on a les mêmes goûts... bises
Répondre
Y
hummmmmmmmm vraiment délicieux ...
Répondre
B
Miam, un délice je n'en doute pas.
Répondre
M
Ca fait un moment que je dois tester....ton post me donne envie de m'y mettre!!!
Répondre
D
J'aime beaucoup ce mode de cuisson, il est aussi excellent pour le poisson. Ta recette est superbe.<br /> Bonne journée
Répondre
N
C'est vrai que c'est un mode de cuisson que j'aime beaucoup!! le moelleux de la viande est parfait!! belle recette! <br /> Passe une bonne journée et un bon weekend!
Répondre
F
En voilà une façon originale de cuisiner des escalopes de dinde!<br /> Merci! ;)
Répondre
E
La cuisson a la vapeur ne m'attirait pas spécialement, mais depuis que j'ai testé pour les viandes blanches je trouve cela formidable!!! La viande est d'une tendresse!!! ta recette me plais beaucoup!!!
Répondre
C
J'aime beaucoup ce roulé rempli de saveurs!!!
Répondre
P
J'aime beaucoup ce mode de cuisson, que j'ai tester avec du porc!
Répondre
V
Plus rustique, mais tout aussi bon dans un autre genre! Bisous
Répondre
N
J'avoue que c'est toute l'assiette qui m'emballe.
Répondre
N
oh le joli roulé. ce mélange me convient tout à fait, il faut que je l'essai. merci; bises
Répondre
C
en voilà une bien bonne idée<br /> <br /> bisous
Répondre
S
miam! ça me plait bcp aussi ;o))<br /> bisou<br /> sag
Répondre
P
Je n'avais jamais entendu parler de ce mode de cuisson. C'est toujours un peu sec les escalopes de dinde. ALors ça me semble une bonne idée!
Répondre
E
Ils sont très beaux tes roulés !<br /> Bisous
Répondre
T
un plat presque light !!!<br /> un tag pour toi chez moi !!!
Répondre
S
Avec cette cuissin ça doit être tout tendre !
Répondre
V
mmmm ça doit envie en plus c'est l'heure du repas miam
Répondre
A
humm, trop bon! le gouda et tomates séchées doivent donner un goût à tomber!!!bonne journée!
Répondre
S
humm c'est beau et ça doit être super bon !! bise sandra
Répondre
B
Ils ont l'air super sympa ces p'tits roulés fromage-tomates séchées !!!
Répondre