Gratin de pâtes au jambon et petits pois

Publié le par Nat

"Une nouvelle  recette express que  j'ai fait pour utiliser un restant de pâtes. J'ai ajouté des petits pois, du jambon et une petite pointe de curry pour avoir un plat parfumé et complet . Une cuisson au micro-ondes et sous le grill pour finir de dorer le plat."



INGREDIENTS
Reste de pâtes
Des petits pois surgelés
Du jambon blanc (allumettes ou dés)
1 oeuf
Crème liquide
Emmental râpé
Curry en poudre
Sel - Poivre

PREPARATION
Faire cuire les petits pois surgelés suivant instructions sur le paquet.
Dans un bol, battre l'oeuf, saler, poivrer, ajouter le curry, la crème liquide et une poignée de fromage râpé.
Dans un saladier mélanger les pâtes, les petits pois et le jambon.
Verser sur les pâtes le mélange oeuf-crème et mélanger.  Remplir des petits plats à gratin individuels (ou un grand).

Parsemer de fromage râpé. Mettre quelques minutes au micro-ondes puis sous le grill le temps de faire gratiner le fromage.



"Un petit gratin très sympa, le goût de curry relève bien l'ensemble. Les pâtes restent moelleuses,  les petits pois restent  fermes. Toute la famille a apprécié ce plat, alors là ma mission était accomplie    A suivre..."

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Publié dans recettes express

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C
<br /> c'est une recette certe express mais tout de même très bonne !<br /> <br /> <br />
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M
une beau petit gratin savoureux et bien coloré ! bises
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M
huMMMMM, quel plat, <br /> ça y est, je l'ai trouvée ta news..; bisous et je t'inscris dans mes blogs préférés ...
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S
Que de belles recettes tu m'a donné faim!!!
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G
J'aime beaucoup ce petit gratin, c'est délicieux!
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M
Toujours efficace le petit gratin "jyfoutout"!!
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C
Avec les petits pois moi j'adore<br /> <br /> bisous et merci pour tes visites
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E
super idée pour finir les restes de pâtes!!!
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D
Une belle idée de gratin, je note....<br /> Bonne journée
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S
tu vois c le genre de pat que j'aime: vite fait, que tout e monde peut refaire et très savoureux: faut juste en avoir l'idée ;o)))<br /> bisous<br /> Sag
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R
comme toi, j'ai résisté maintes fois à l'appel des carambars... et puis on nous en a donné : le mal était fait ! hihi<br /> <br /> des pâtes un peu cantonnaises ? ça a l'air très sympa !
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F
Alors là de crois bien que j'aimerais!<br /> bisous
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A
petits pois dans les pâtes j'adore ça et j'en met dès que je le peux.. ton gratin me fait de l'oeil ce matin!!
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T
j'aime ce genre de recette pour recycler...<br /> bisou
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I
chez moi les pâtes ont toujours une grande place... donc ton plat y serait le bienvenu !
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M
Merci d'être passée sur mon blog pour me souhaiter un bon anniversaire. Cela me permet de découvrir le tien.
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G
huuum les belles couleurs.
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C
Bah dis donc, vous lui avez fait sa fête à ce plat! Encore une recette à garder en tête pour les jours où l'inspiration fait défaut!<br /> Bonne soirée
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