Mini duo fondant chocolat et cheesecake
" Une nouvelle recette gourmande pour satisfaire deux envies en même temps. Et oui il est possible de déguster deux gateau à la fois en une seule bouchée. Si vous voulez savoir comment lisez ce qui suit ..."
INGREDIENTS
Pour le mélange "cheese-cake" :
150 g de fromage frais type St Morêt ou fromage blanc
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de farine
Pour le mélange "Fondant" :
120 g de beurre
120 g de chocolat noir 60% cacao
3 œufs
120 g de sucre en poudre
70 g de farine
PREPARATION
Dans un recipient, faire fondre le chocolat et le beurre.Verser le chocolat dans un saladier pour qu'il refroidisse. Ajouter le sucre, puis les œufs . Puis ajouter la farine. Bien mélanger et reserver.
Dans un autre saladier, mélanger le fromage et l'oeuf battu, puis ajouter le sucre et enfin la farine.
Verser dans des moules à muffins la préparation au chocolat, puis par dessus, celle au fromage frais.
Mettre au four 180° pendant 15 à 20 mn. Le coeur doit être encore coulant.
Laisser refroidir et démouler.
" Ces délicieuses petites choses n'ont pas vécu très longtemps, toute ma petite famille s'est chargée de leur faire un sort. Difficile de resister ! Une seule chose à dire la prochaine fois je doublerai les proportions du cheese-cake, car la partie au chocolat etait beaucoup plus importante que celle au fromage. Donc si vous faites la recette mutipliez par deux les ingredients pour le cheese-cake, je pense que ce sera encore "plus" meilleur. A suivre ..."