Clafoutis cerises et fraises
"Bon, ça y est j'ai craqué. A force de voir tous ces clafoutis plus appetissants les uns que les autres au fil des blogs que je visite. Je vous propose moi aussi un petit clafoutis version individuelle où j'ai associé aux cerises des fraises. Les cerises ne sont pas de mon jardin, mon cerisier à tout juste deux ans et il nous a royalement fait cette année une belle poignée de cerises, sur laquelle nous nous sommes voracement jetés à peine cueillie.C'était râté pour faire le clafoutis."
INGREDIENTS
Pour 6 ramequins
70 g de farine
30 g de sucre
30 g de poudre d'amande
60 g de beurre
2 oeufs
10 cl de lait
Des cerises et des fraises
PREPARATION
Beurrer les ramequins et saupoudrer d'un peu de sucre.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les amandes en poudre.
Ajouter un à un les oeufs, puis le beurre fondu et le lait, bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Mettre les cerises dénoyautées et les fraises coupées en morceaux dans les ramequins.
Verser la pâte sur les fruits et mettre au four th 180° 25 à 30 mn.
A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.
" Je n'avais jamais testé la fraise en clafoutis et j'ai beaucoup aimé, associée à la cerise c'est super. La poudre d'amande rend la pâte très moelleuse. En résumé ce clafoutis a reçu les honneurs des convives et demande à être testé avec d'autres associations de fruits. A suivre..."