Riz au lait, pommes et spéculoos

Publié le par Nat

" Avec cette verrine j'ai voulu revisiter le dessert que faisait ma grand mère, une alternance de couches de riz au lait et de compote de pommes qu'elle passait au four. Ici pas de cuisson au four, une simple petite verrine de riz au lait recouvert d'une couche de pommes poêlées légerement caramélisées et de miettes de speculoos."



INGREDIENTS
180 g de riz rond
1 l de lait
100 g de sucre
1 gousse de vanille
3 belles pommes
Sucre
Miel
Quelques speculoos


PREPARATION
Faire cuire le riz à l'eau bouillante environ 3 mn, égoutter le.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue, puis verser y le riz.
Laisser cuire à feu très doux 25 mn, ajouter le sucre et prolonger la cuisson de 5 à 10 mn.
Laisser refroidir.
Eplucher les pommes, les couper en dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Quand les pommes commencent à dorer ajouter le sucre et le miel, à doser selon votre goût, continuer la cuisson en remuant régulièrement afin que les pommes n'attachent pas. Laisser refroidir.
Ecraser les speculoos afin de les réduire en miettes à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Remplir les verrines de riz au lait, ajouter une couche de pommes et enfin saupoudrer de miettes de speculoos.
Servir très frais.


" Pour ceux qui aiment on peut ajouter un peu de canelle aux pommes. C'est un dessert classique mais qui a toujours beaucoup de succès auprès de mon mari et mes enfants et l'ajout des pommes et des miettes de speculoos lui donne un "petit coup de jeune". Il faut que je teste avec d'autres fruits. A suivre..."

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Publié dans Verrines sucrées

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V
je vais le faire comme dessert pr demain, bon sans les spéculoos car j en ai pas, mais je vous dirais si ça a eu du succes, en tout cas votre blog et super!!!!!!!!
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N
<br /> Merci, j'attends de vos nouvelles.<br /> <br /> <br />
C
Y'a tout ce qu'il faut pour se laisser tenter, chouette
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L
Oh des speculoos! Avec des belles pommes dorées... Un régal!<br /> 8:o)
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E
Quel joli dessert gourmand avec ces associations parfumées.
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M
Une vraie gourmandise!!! toute régressive!!!
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C
en voila une bonne idée. J'adore les classiques remis au gout du jour!<br /> Bonne journée
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P
J'adore le riz au lait, j'adore les pommes et j'adooore les spéculos... un dessert qui devrait bien me plaire!! :-))
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N
Et bien dis donc voilà un riz au lait délicieux. super
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S
un riz au lait bien gourmand !! bise sandra
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C
Encore une belle gourmandise !
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P
Ton riz au lait me plait beaucoup. Cela fait un moment que je veux essayer d'en faire mais je n'en ai encore jamais fais. En tout cas, bravo pour cette recette.<br /> Bon week-end ;o))
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L
Coucou Nat et merci de ton petit message sur mes citrons confits. Je découvre ta petite recette de ton riz au lait "revisité", vraiment j'adore et je vais la tester très vite. Merci de cette belle idée. Bon week-end et bisous Lylouanne
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R
Une jolie façon d'appr^ter le riz au lait! Délicieux!<br /> <br /> Bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa
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B
Riz au lait, pomme, spéculos .... quel délicieux mélange !!
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K
c'est très appétissant !! Bises
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M
ooooooh j'en veuuuux! biises micky
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S
moins exotique peut être ... mais vraiment tentante quand même !!<br /> merci de ta visite !!
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I
Ca c'est un dessert que j'adore ! trop gourmand et rempli de délicieux parfums. Bizzzz et passe un bon Week-end
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S
bah de toute façon avec du speculoos moi j'adhére lolll<br /> bisous<br /> sag
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K
rhho ça a l'air excellent ça, hélas je suis une gourde phénoménale en cuisine, même la purée mousseline je la rate, dommage!!!!!!!! bises
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M
c'est un pur délice!!!!! bises
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A
le goût du spéculos...ça doit-être à tomber!chouette idée de dessert, je ne pense jamais à en faire!bises!
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L
toujours partante pour de la pomme / spéculos :)
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R
ton mari a perdu son "R"... lol<br /> une valeur sûre, le riz au lait !
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N
<br /> Ah oui, oh le pauvre je vais lui en remettre un. bises<br /> <br /> <br />
E
humm ce petit riz au lait me fait très envie, ça fait une éternité que je n'en ai pas fait!!!
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D
Un délice ta verrine...<br /> Bonne journée
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C
Le riz au lait, ça fait toujours plaisir, c'est l'enfance qui revient. Avec les pommes et les speculoos, c'est encore meilleur, c'est même chic.
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E
Je te souhaite un très bon week-end de Pentecôte et nous aurons du soleil sur toute la France..c’est que du bonheur….et j'adore à fond
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N
<br /> Merci, toi aussi.<br /> <br /> <br />
B
C'est mon dessert préféré!
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S
J'adore le riz au lait, elle me plait beaucoup ta verrine
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