Trifle à la fraise
" Un dessert improvisé à base de fromage blanc, biscuits à la cuillère et de fraises. Dans mon panier bio, il y avait deux magnifiques barquettes de fraises qui embaumaient et dans mon frigo un pot de fromage blanc qui s'ennuyait.
J'ai donc decidé de préparer des coupes façon trifle, d'une simplicité enfantine et super rapide à faire, pour un résultat très beau et très gourmand."
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
400 g de fromage blanc
400 g de fraises
Sucre
Sucre vanillé
Biscuits à la cuillère
PREPARATION
Mixer la moitié des fraises avec le sucre plus ou moins selon le goût. Conserver le coulis au froid.
Fouetter le fromage blanc avec le sucre vanillé. Reserver.
Au fond de chaque coupe déposer des morceaux de biscuits à la cuillère, puis quelques fraises coupées en morceaux, recouvrir de fromage blanc et enfin le coulis bien froid.
Décorer avec le reste des fraises. Reserver au frais jusqu'au moment de servir.
" Un dessert simple, léger et très rafraichissant, on peut remplacer les fraises par des framboises, des pêches, des abricots, selon son goût et ses envies. A suivre.."