Trifle à la fraise

Publié le par Nat

" Un dessert  improvisé à base de fromage blanc, biscuits à la cuillère et de fraises. Dans mon panier bio, il y avait deux magnifiques barquettes de fraises qui embaumaient et dans mon frigo un pot de fromage blanc qui s'ennuyait.
J'ai donc decidé de préparer des coupes façon trifle, d'une simplicité enfantine et super rapide à faire, pour un résultat très beau  et très gourmand."

INGREDIENTS
Pour 4 personnes
400 g de fromage blanc
400 g de fraises
Sucre
Sucre vanillé
Biscuits à la cuillère


PREPARATION
Mixer la moitié des fraises avec le sucre  plus ou moins selon le goût. Conserver le coulis au froid.
Fouetter le fromage blanc avec le sucre vanillé. Reserver.
Au fond de chaque coupe déposer des morceaux de biscuits à la cuillère, puis quelques fraises coupées en morceaux, recouvrir de fromage blanc et enfin le coulis bien froid.
Décorer avec le reste des fraises. Reserver au frais jusqu'au moment de servir.


" Un dessert simple, léger et  très rafraichissant, on peut remplacer les fraises par des framboises, des pêches, des abricots, selon son goût et ses envies. A suivre.." 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

V
<br /> un trifle estivale...idée que je te "piquerais" cet été avec les fraises du jardin!!!!<br /> Bon week end/VAL<br /> <br /> <br />
Répondre
A
J'ai fait le tour de ton blog, et je l'aime beaucoup ! <br /> C'est sans aucune hésitation que je m'inscris à ta newsletter !
Répondre
M
Quel délice ce dessert de saison! :)<br /> Bises
Répondre
M
et dire que certains pensent trouver le même gout avec des fraises de mars!!!!toi tu as tout compris tu les manges délicieusement bio en saison
Répondre
C
Voici un excellent petit dessert, tout léger. Pour les jours de grandes chaleurs comme aujourd'hui c'est l'idéal.
Répondre
N
Effectivement c'est dessert simple et délicieusement frais, j'aime beaucoup<br /> Bises et bonne journée
Répondre
I
hummmm parfait ce petit dessert !
Répondre
G
Tout simple mais tellement bon et rafraichissant! J'aime beaucoup!
Répondre
S
Miam, j'adore ça.
Répondre
P
trop beau bravo ce qu'il me faut par cette canicule bz patmamy
Répondre
A
comme quoi l'improvisation a du charme!!miam miam!
Répondre
S
Gourmand et frais, ce dessert est parfait !
Répondre
A
TRop jolies et gourmandes ces coupes. Miam.
Répondre
S
Un belle impro gourmande et fraîche !<br /> J'aime beaucoup ta 1ère photo :o)
Répondre
C
Tes coupes sont très jolies! <br /> Les fraises, j'aime trop ça!
Répondre
M
Mmmmmhhhh !!!! très rafraîchissantes tes coupes !! merveilleuse couleur en plus !
Répondre
L
MMM! Super bon et simple, le probleme c'est que en Espagne on ne trouve pas du fromage blanc, ca nous manque enormement !
Répondre
V
j'ai l'impression que la coupe est si proche mmmmmmmmmmmmmm
Répondre
R
il faut que je refasse des biscuits à la cuiller !
Répondre
M
Miam, avec la chaleur qu'il fait c'est génial,<br /> bonne après midi, bisous, Mamouzette
Répondre
C
Je ne fais jamais de trifle, pourtant c'est délicieux, et j'adore tous les ingrédients qui le composent. Pour les fraises c'est une recette idéale.
Répondre
S
tu as eu raison vive l'improvisation ton dessert et simple et fabuleux!
Répondre
L
Wahou terrible surtout que le fromage blanc est toujours sollicité à la maison ! bises
Répondre
M
une superbe coupe rafraichissante et délcieusement gourmande...
Répondre
A
miam, ça me donne envie tous ces fruits
Répondre
D
c'est super joli! et ça doit être super bon aussi!<br /> j'aime beaucoup les verrines!
Répondre
L
En effet, c'est beau et gourmand !
Répondre
M
miam et miam.....on s'amuse bien avec les fruits en ce moment!
Répondre
M
trop gourmand !! je t'en pique un ;o)
Répondre
B
une verrine, fraîche, légère et exquise
Répondre