Yaourt aux fraises
" Des yaourts au bon goût de fraises, avec des morceaux, un vrai régal. J'ai profité d'avoir encore d'excellentes fraises bien parfumées dans mon panier bio pour faire des yaourts aux fraises. Ils ont été mangé en un rien de temps par ma petite famille, il faut dire que c'était vraiment délicieux avec un vrai bon goût de fruit et pas de parfum de synthèse."
INGREDIENTS
Pour 12 pots
1 l de lait
1 yaourt nature
30 gr de lait en poudre
60 gr de sucre
250 gr de fraises
1 sachet de sucre vanillé.
PREPARATION
Dans une casserole faire cuire à feu doux les fraises coupées en morceaux et le sachet de sucre vanillé, quand les fruits commencent à compoter, éteindre et laisser refroidir.
Dans un grand pichet mélanger le yaourt et le lait en poudre, puis ajouter le lait en mélangeant energiquement.
Répartir les fraises au fond de chaque pot, puis verser doucement (pour que les fraises restent au fond) le lait pour finir de remplir les pots.
Mettre les pots dans la yaourtière, mettre sur programme "yaourts" pour 8 heures.
Le lendemain mettre les yaourts au frigo avant de les deguster.
" C'était vraiment une réussite ces yaourts, j'en ai refait déjà deux fois. Il a fallu attendre la deuxième tournée pour pouvoir prendre des photos, la première fois je n'avais pas été assez rapide. Je vais tester d'autres fruits avec la même recette, je vous tiens au courant. A suivre..."