Brownie aux noix
" Un gateau au chocolat classique, simple et rapide à faire, mais qui a toujours du succès auprès des gourmands. J'aime beaucoup ajouté des noix pour le petit côté croquant que cela donne au brownie. Cette recette reste raisonnable en quantité de chocolat, de beurre et de sucre, pour un resultat très gourmand, surtout si on sert le brownie avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille."
INGREDIENTS
150 g de chocolat
150 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Une grosse poignée de cerneaux de noix
PREPARATION
Faire fondre le chocolat et le beurre au M.O ou au bain -marie.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le chocolat fondu, puis les sucres et enfin la farine.
Bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux et incorporer les noix en morceaux.
Verser la pâte dans un moule carré et mettre au four th 6 environ 30 mn.
Laisser refroidir et demouler.
" Une recette dont il ne faut pas se priver, mais a consommer avec modération. Ce gateau se conserve parfaitement quelques jours , enveloppé dans du papier alu ou dans une boite hermétique. J'ai servi ce brownie avec une boule de glace vanille maison ici, un vrai délice. A suivre ..."