TARTE AU POULET et LEGUMES DU SOLEIL

Publié le par Nat

" Comme vous allez vous en rendre compte j'adore les tartes salées, c'est vite fait et ça laisse libre cours à son imagination. Il suffit de regarder le contenu de son frigo et de ses placards et d'improviser.                                 
Vendredi soir, l'envie de tarte salée m'a gagné et voilà le resultat : poulet et légumes du soleil (courgette, poivrons, tomate, oignons,ail). Un régal et 100 % de satisfait autour de la table. J'ai accompagné ma tarte d'une petite salade de mesclun pour le soir c'était parfait"



INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
3 oeufs
1/4 l de lait
200 g de poulet cuit
1 courgette
1 poivron
1 grosse tomate ou 2 petites
1 gousse d'ail
1 petit oignon blanc
parmesan
sel poivre

PREPARATION
Etaler la pâte et la mettre dans le moule
Dans une poele mettre un peu d'huile d'olive à chauffer, y faire revenir l'oignon et le poivron coupés en petits morceaux. Ajouter ensuite la courgette coupée en dés, l'ail écrasé et enfin la tomate pelée en dés. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tous cuits.
Sur le fond de tarte diposer les morceaux de poulet, puis les légumes refroidis.
Dans un saladier, battre les oeufs, saler, poivrer. Rajouter le lait, battre à nouveau et verser sur la tarte. Saupoudrer de parmesan râpé généreusement.
Mettre au four (230°) environ 30 mn. Il faut que le dessus soit bien doré.

 

"Excellent en entrée ou en plat principal avec une salade, sympa aussi pour les pique-niques car elle est délicieuse chaude comme froide.
Bon la prochaine fois que l'envie de tarte salée viendra je vous ferai part de ma nouvelle création !! A suivre..." 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Tartes salées and co

Commenter cet article