bricks au boeuf et aux légumes
"Une autre recette de bricks, cette fois-ci avec du boeuf, des légumes et des épices dans l'esprit samossa, cuit au four pour un peu plus de légèreté . Une improvisiation d'un soir avec ce que j'ai trouvé dans le frigo. Un resultat croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, je vous laisse découvrir"
INGREDIENTS
350 g de steack haché
1 courgette
1 carotte
1 petit oignon
1/4 poivron
4 champignons de paris
1 gousse d'ail
curcuma
cumin en poudre
gingembre
coriandre fraiche (ou surgelée)
sauce soja
feuilles de bricks
PREPARATION
Couper tous les légumes en brunoise, les mettre dans une poêle avec une càs d'huile d'olive et faire revenir à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dans un saladier mélanger la viande hachée avec les épices, la coriandre ciselée et la sauce soja et laisser en attente.
Quand les légumes sont cuits les ajouter à la viande et bien mélanger le tout.
Plier chaque feuille de brick en trois, afin de former une bande, déposer une càs de farce à la viande et aux légumes, plier pour former un triangle. Vous pouvez trouver la technique en photo ici ou ici
Deposer sur une plaque de cuisson et mettre au four th 200° pendant 10 à 15 mn.
Server avec une petite salade verte.
"Pour le pliage, il faut prendre le coup de main, mais après ca devient facile. J'ai réalisé une quinzaine de triangles, 3 à 4 par personne, c'est bien en plat principale avec une salade. Ils étaient vraiment délicieux, toute la petite famille s'est régalé. A suivre ..."