Petits pains garnis
" Une recette que j'ai retrouvé dans mes archives, je l'ai mis à ma sauce mais elle provient d'un très vieux numéro de "Prima", il a fallu que j'enlève la poussière et les toiles d'araignées pour pouvoir la lire . Bon trève de plaisanterie, cette recette est a mi chemin entre le buns et la pizza. La base une pâte à pain, la garniture de la viande et des légumes, recouvert d'un peu de fromage.Pour un repas tout simple accompagné d'une salade verte c'était parfait."
INGREDIENTS (Pour 4 pains)
Pâte à pain (j'ai utilisé un mélange tout prêt multicéréales pour MAP)
150 de steack haché
1 courgette
2 tomates
1 petit oignon
1 gousse d'ail
Tapenade
Copeaux de parmesan
PREPARATION
Préparer la pâte à pain à la MAP ou à la main. Quand la pâte a fini de lever, former des petits pains ronds, les disposer sur une plaque à four et laisser reposer le temps de preparer la farce.
Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé et la courgette coupée en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, l'ail, saler et poivrer.
Laisser cuire 5 mn environ, puis ajouter la viande hachée, prolonger la cuisson encore de 5 mn.
Former un creux au centre des petits pains, y mettre un peu de tapenade, puis environ 2 càs de farce et enfin quelques copeaux de parmesan.
Mettre au four th 230° pour 15 mn environ.
" Ces petits pains garnis sont vraiment délicieux, la recette original était faite avec de la viande d'agneau, n'en ayant pas j'ai pris du boeuf, j'ai ajouter des courgettes à la farce et de la tapenade sur le fond du petit pain pour plus de goût. C'était vraiment parfait avec une salade pour un repas complet. A suivre..."