Quiche aux légumes, bacon et chèvre frais
" Une nouvelle quiche à ajouter à ma collection, avec des légumes parce que j'adore ça, du bacon pour le goût et du chèvre frais pour le moelleux. Un trio qui fonctionne très bien et une quiche franchement délicieuse. "
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
1 grosse courgette
2 carottes
1 échalotte
Tranches de bacon
Chèvre frais
3 oeufs
1/4 l de lait
Sel - poivre
PREPARATION
Râper les légumes, emincer l'échalotte et les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile environ 10 mn. Les légumes doivent être tendres.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette, saler , poivrer, ajouter le lait et bien mélanger.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. Disposer sur la tarte les légumes, puis les tranches de bacon coupées en quatre et enfin le chèvre emietté.
Recouvrir du mélange lait-oeufs.
Mettre au four th 220° pendant 30 mn environ.
" Une quiche qui est bien savoureuse grâce aux légumes et au fromage, et relevée par le goût du bacon. Servie avec une salade verte, c'était un diner parfait. Adoptée à l'unanimité par les testeurs du jour. Cette quiche sera sûrement de nouveau au menu très bientôt. A suivre ..."