Bricks légumes et fromage

Publié le par Nat

"Cela faisait déjà un moment que je voulais me lancer dans une recette avec des feuilles de bricks, alors pendant les vacances j'ai acheté le fameux paquet de feuilles de bricks et j'ai farfouilé à droite et à gauche pour trouver "LA" recette à realiser. Et enfin au bout de quelques heures, elle m'est apparue... les bricks légumes et fromage! "



INGREDIENTS
4 feuilles de bricks

4 tranches de coppa

2 carottes
1 petite courgette
2 gros champignons de Paris ou 4 petits

1  oignon

4 grosses tranches de bûche de chèvre

2 càc de miel liquide

2 càs d'huile d'olive
Quelques pincées de thym séché

Sel et poivre


PREPARATION
Epluchez et émincez l'oignon. Placez-le dans une petite casserole avec une càs d'huile d'olive et le miel. Faites confire à feu doux pendant 15 minutes et ajoutez une pincée de sel. Ajouter les champignons emincés. Laissez caraméliser légèrement.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et la courgette , coupez-les en fine julienne et faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Huiler vos feuilles de bricks, plier les en deux pour former un demi cercle et garnissez le centre avec une tranche de coppa, un peu de carotte, de courgette, de champigons et d'oignons confits.
Rajoutez la tranche de chèvre . Salez, poivrez et parsemez de thym.
Plier vos feulles afin de former un cornet et fermer le haut à l'aide d'un pique en bois. Mettre sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Passez un coup de pinceau sur chaque brick avec un peu d'huile d'olive.
Enfournez à 180°C (th. 6) pendant 30 à 35 minutes, pour une belle coloration.




"Dans la recette originale il y avait en plus du chèvre, du roquefort, mais j'ai trouvé que ça faisait beaucoup de fromage. Ces bricks étaient vraiment délicieuses, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.Je les ai servi avec un peu de mâche et des batonnets de carottes. Un repas complet pour le soir. La preparation est un peu longue, mais ça vaut le coût. Le succès a été totale. A suivre..."

 

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Publié dans bricks and co

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