Bricks au thon
" Et oui quand je me lance, je me lance! C'est peut être un peu obsessionnelle parfois!! Après les bricks legumes et fromage, j'ai testé les bricks au thon. C'est vraiment très rapide à faire,et à cuire avec une petite salade verte c'est parfait. Alors si ça vous tente, voici la recette."
INGREDIENTS
(Pour 4 personnes)
8 feuille de bricks
1 boite de thon au naturel
3 oeufs
100 gr de râpé
1/2 oignon
ciboulette
Sel et poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs. Ajouter le thon égoutté, l'oignon haché, puis le gruyère râpé. Saler, poivrer, et ajouter la ciboulette.
Huiler les feuilles de brick, utiliser 2 feuilles à la fois , pour ne pas que la preparation passe au travers.
Au centre, disposer une grosse cuillère de la preparation, replier les côtés pour former un carré.
Disposer les bricks, les côtés rabattus sous le dessous, sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à cuire au four 10 à 15 mn, jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur, mais pas trop pour ne pas qu'elles sèchent.
Servir de suite, accompagné d'une salade.
" Une autre version, plus simple et plus rapide que la précédente, mais très savoureuse. On peut mettre du jambon ou de la viande hachée, pour changer ou pour ceux qui n'aime pas le thon. Je crois que la feuille de brick et moi allons être de grandes amies! La prochaine fois je teste une version sucrée, quand on est née gourmande on le reste. A suivre.."