Bricks au thon, tomate et champignons.

Publié le par Nat

" J'aime beaucoup les feuilles de brick, on peut mettre tout ce qu'on veut dedans aussi bien en version salée qu'en version sucrée. Cette fois-ci j'ai fait une version salée à base de thon et oeuf agrémenté de légumes. Pour plus de rapidité j'ai opté pour une cuisson à la poêle. Je les ai servi avec une salade de mâche et de graines germées."


INGREDIENTS
(Pour 6 bricks)
6 Feuilles de brick
2 oeufs
1 boîte de thon au naturel
1 tomate
3-4 champignons
ciboulette
Sel- poivre


PREPARATION
Peler et épépiner la tomate, couper les champignons et la tomate en petits dés.
Dans un saladier battre les oeufs, ajouter le thon émiétté, les dés de tomate et de champignons et la ciboulette ciselée.
Saler et poivrer.
Prendre une feuille de brick la plier en trois pour former une bande, mettre 1 càs de farce au thon sur le bord de la feuille et la plier en forme de triangle. (On peut faire un pliage plus simple en carré)
Mettre à chauffer une poêle avec 1 càs d'huile d'olive, quand la poêle est chaude mettre les bricks à cuire à feu moyen en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir de suite.




" Avec 2 bricks par personne et la salade, ca nous a fait un repas complet. La cuisson à la poêle est plus rapide que celle au four et en utilisant une poêle anti adhésive les bricks ne sont pas trop grasses. L'intérieur des bricks est bien moelleux pas du tout sec et l'extérieur bien croustillant, un régal ! A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans bricks and co

Commenter cet article

L
<br /> humm, j'ai presque la même recette, je comptais en faire mon dîner ce soir!!<br /> Les feuilles de brick, j'adore...<br /> <br /> <br />
Répondre
E
Merci de ton commentaire, effectivement tes bricks m'ont l'air bien bonnes et pas grasses, je continue mon tour sur ton joli blog.
Répondre
M
elles sont superbes tes bricks!!! dorées à point!!!
Répondre
A
humm les feuilles de brick c'est vraiment un régal!au thon?bonne idée!bonne soirée, à bientôt et merci de ta visite!
Répondre
T
Très bonne idée, super jolis : j'ai faim !
Répondre
S
Très bonne recette ! Simple et rapide...
Répondre
F
hummmm
Répondre
A
Hum, moi aussi j'adore les feuilles de bricks!!! Je n'ai jamais testé en cuisson à la poêle. Je les fais habituellement au four pour plus de légèreté. Mais je pense que je testerais la prochaine fois!
Répondre
S
rhoo, j'en ai fait une fois, j'ai adoré ...<br /> <br /> et si l'envie t'en dis, tente le friand a l'arichaud ...<br /> <br /> http://tambouille-tout.over-blog.com/article-25931971.html<br /> <br /> et je me dis que je devrais tenter de melanger les deux dans le meme friand !!<br /> <br /> a ++ ^^
Répondre
L
je me demandais justement ce que j'allais bien pouvoir manger ce soir, j'ai tout dans le frigo, donc j'opte pour ta recette!
Répondre
F
Une très belle recette qui devrait être dans les classiques !!<br /> Passe un bon mardi
Répondre
T
moi aussi j'aime trop les bricks!!!! hummmmmmmm<br /> tes photos sont sublimes...
Répondre
S
J'adopte ta p'tite recette de brick et avec des graines germées, j'adore !
Répondre
S
J'ai justement des feuilles de briccks dans mon frigo et je n'avais pas d'idée de garniture...merci.
Répondre
C
hummmm...un délice...<br /> <br /> bisous
Répondre
B
Je ne pense jamais à en faire et pourtant,c'est si bon.<br /> Les tiennes sont bien garnies.<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
N
Comme toi, j'aime beaucoup les feuilles de bricks!! belle assiette! <br /> Passe une bonne journée
Répondre
D
J'adore tes bricks au thon, un délice cette recette.<br /> Bonne journée
Répondre
M
J'utilise plus facilement la pâte à filo (question d'habitude) mais tes triangles me semblent bien bons pour un petit repas du soir...
Répondre
E
J'adore les bricks c'est super pratique et tu mets ce que tu veux dedans!
Répondre
C
sympa cette garniture...
Répondre
M
Humm j'ai 2 feuilles de brick qui attendent patiemment une recette que crois que je l'ai trouvée!
Répondre
B
Miam, c'est super bon les bricks,et ça a l'air trop croustillant !!
Répondre
G
c'est vrai que les feuilles de brick sont géniales pour toutes sortes de préparation, celle-là me fait bien envie ...<br /> bises
Répondre
I
les bricks moi j'adore c'est un régal ! et surtout tu peux avoir plein d'idée pour les farçir... j'aime bcp pour un repas tout léger
Répondre
M
Voila une recette comme je les aime, simple, avec pas trop d'ingrédients...et bien appétissante ! Merci !
Répondre
T
oui moi aussi j'adore les bricks !
Répondre
P
De jolies bricks bien dorées et très complètes comme j'aime!
Répondre
Y
miammmmmmmmmmmmmm
Répondre
M
Mmmmhhhh, crousti fondants ces bricks!!
Répondre