Roulé à la tomate et au chèvre

Publié le par Nat

"Après plusieurs recettes de petits plaisirs sucrés, je vous propose une recette salée pour l'apéritif. Un roulé à la tomate fourré au fromage de chèvre aromatisé de ciboulette et de basilic. Une recette que j'avais dans mes tiroirs depuis longtemps mais que je n'avais pas encore testé, maintenant que c'est fait, je suis ravie du résultat qui est vraiment top !!"

Roulé à la tomate et au chèvre

INGREDIENTS
15 gr de farine
25 gr de maïzena
3 càc de concentré de tomate
3 oeufs
70 gr de beurre
50 gr de gruyère râpé (mozzarella râpé pour moi)
1 càc de levure
1 càc de paprika
150 gr de chèvre (type chavroux)
Ciboulette, basilic
Sel, poivre

PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme et réserver.
Battre les jaunes d'oeufs avec 2 càs d'eau chaude, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le paprika et mélanger.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Incorporer le beurre fondu, le concentré de tomate et le râpé, mélanger à nouveau.
Saler et poivrer.
Incorporer enfin, délicatement les blancs d'oeuf en neige.
Etaler la pâte sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Faire cuire au four th 200° pendant 10 mn environ.
Laisser refroidir 1 mn, puis poser un torchon humide, retourner le tout, ôter le papier cuisson et rouler la génoise dans le torchon. Laisser refroidir la génoise.

Dérouler la génoise, étaler le fromage, parsemer de ciboulette et de basilic ciselés et rouler à nouveau la génoise.
Envelopper dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur quelques heures.

Au moment de servir découper le roulé en tranches fines et régulières.

Roulé à la tomate et au chèvre
Roulé à la tomate et au chèvre

"Une recette assez simple et rapide pour ce roulé à la tomate et au chèvre qui donne un résultat très joli et vraiment délicieux. On peut utiliser à la place du chèvre du fromage frais, ou encore du boursin ail et fins herbes + 2 càs de crème  (dans ce cas on ne met pas les herbes). Ce roulé est parfait pour un apéritif frais et léger ! A suivre ..."

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Publié dans A l'heure de l'apéro

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CuisinetCigares.com 05/04/2016 21:55

Ohh joli ! après les sablés roulés au chocolat, un roulé version salée pour un chouette picnic :) J'adore :)
A grignot'er ! hé hé !
Bises ! Sandy

Nathalie 25/03/2016 20:56

J'avais testé un roulé dans ce style à la tomate aussi et nous avoons apprécié! Le tien est beau et regulier!! Bonne soirée

Pauline 11/03/2016 19:08

Miam, je prends aussi ^^

LadyMilonguera 05/03/2016 13:22

Ils sont jolis comme tout tes roulés !

mélie melo en cuisine 05/03/2016 12:59

top !!! Bon weekend bises

ptitecuisinedepauline 04/03/2016 22:24

Super idée pour l'apéro!

bree13 04/03/2016 20:12

une recette vraiment top !

corinnette 04/03/2016 19:08

c'est en effet une très bonne idée
bises