750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bricks poires et amandes

Publié le par Nat

Bricks poires et amandes

" Un petit dessert improvisé, j'avais quelques feuilles de bricks dans mon frigo et des poires qui commençaient à se sentir mal. En fouillant dans les placards j'ai trouvé des amandes effilées et de la poudre d'amandes, c'est l'inspiration qui a fait...

Lire la suite

Muffins aux abricots

Publié le par Nat

Muffins aux abricots

"Une nouvelle recette de muffins et oui j'aime toujours autant les muffins !! J'ai utilisé une recette de Pascale Weeks, tirée de son petit livre "Cookies, muffins and co" une vraie mine d'or ce livre qui coûte moins de 3€. Mais revenons à nos moutons,...

Lire la suite

Côte de boeuf et sa sauce au roquefort

Publié le par Nat

Côte de boeuf et sa sauce au roquefort

" C'est une petite sauce que je fais souvent pour accompagner le boeuf. Elle est vraiment très rapide à faire et très simple à réaliser. Le goût du roquefort est adouci par la crème, elle plait donc au plus grand nombre. " INGREDIENTS 75 g de roquefort...

Lire la suite

Petits flans de légumes au tofu soyeux

Publié le par Nat

Petits flans de légumes au tofu soyeux

"Jusqu'à présent j'ai toujours utilisé le tofu soyeux pour faire des préparations sucrées, mais j'avais envie d'essayer en version salée. Pour commencer j'ai fait ces petits flans où le tofu soyeux remplace la crème, je les ai servi avec une bonne soupe...

Lire la suite

Muffins châtaigne et chocolat et remerciements.

Publié le par Nat

Muffins châtaigne et chocolat et remerciements.

" Encore une petite douceur à la farine de châtaigne sous forme de muffins, cette fois-ci j'ai ajouté des pépites de chocolat et je les ai parfumé avec de la fève tonka. ( cadeau de l'adorable Patmamy !! ). J'ai utilisé une base classique de muffin à...

Lire la suite

Quiche carotte, blettes et lardons

Publié le par Nat

Quiche carotte, blettes et lardons

" Encore une recette de tarte salée, cette fois ci pour utiliser les feuilles de blettes de mon panier bio, j'en ai toutes les semaines, il faut bien trouver des idées pour les utiliser. J'ai associé à mes feuilles de blettes, des carottes et des lardons,...

Lire la suite

Tourte aux pommes de terre

Publié le par Nat

Tourte aux pommes de terre

" J'avais envie de faire autre chose qu'une tarte salée, tout en faisant quand même quelque chose à base de pâte feuilletée. J'ai donc pensé à une tourte et vu la fraîcheur qu'il faisait l'autre soir, j'ai eu envie d'un plat bien de saison. L'idée de...

Lire la suite

Mini cakes coco et chocolat

Publié le par Nat

Mini cakes coco et chocolat

" Pour continuer dans la série des mini cakes, voilà cette fois-ci une version sucrée. Des mini cakes à la noix de coco garnis d'une barre de chocolat. Ils sont légers et vraiment gourmands, ils s'accordent parfaitement avec une bonne tasse de café en...

Lire la suite