Mini cakes coco et chocolat
" Pour continuer dans la série des mini cakes, voilà cette fois-ci une version sucrée. Des mini cakes à la noix de coco garnis d'une barre de chocolat. Ils sont légers et vraiment gourmands, ils s'accordent parfaitement avec une bonne tasse de café en fin de repas ou pour un café gourmand."
INGREDIENTS
120 gr de farine
20 gr de noix de coco râpée (environ)
2 oeufs
70 gr de sucre roux
100 gr de beurre
Des batonnets de chocolat
2 càc de levure
1 pincée de sel
PREPARATION
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au M.O.
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le beurre fondu, puis petit à petit la farine, la noix de coco et la levure.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
Verser la pâte dans les moules à mini cakes, puis poser les batonnets au centre en les enfoncant légèrement.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 20 à 25 mn environ. (selon la taille des moules à mini cakes).
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler les cakes.
" Ces petits cakes sont vraiment moelleux, on sent bien le goût de la noix de coco. La petite touche de chocolat les rend encore plus gourmands. J'ai utilisé des batonnets de chocolat pour la fabrication des viennoiseries. Avec une bonne tasse de café, c'était parfait. A suivre ..."