Mini cakes au miel et aux pignons de pin

Publié le par Nat

"Les températures ont bien baissées, on a envie d'un peu de reconfort. Je vous propose aujourd'hui une recette gourmande que j'ai trouvé dans le livre d'Ilona Chovancova "Mini cakes apéritifs et gourmandises". Il regorge de recettes plus appétissantes les unes que les autres, aussi bien sucrées que salées. C'est l'association miel et pignons de pin qui m'a tout de suite séduite et qui s'est révélé à la hauteur de mes attentes. Bref j'ai adoré !!"

Mini cakes au miel et aux pignons de pin

INGREDIENTS

150 g de farine

1 oeuf

50 g de sucre roux

5 cl huile neutre

6 cl de lait fermenté

2 càc de levure

2 grosses càs de miel

50 g de pignons de pin


PREPARATION


Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre, le miel, le lait fermenté et l'huile.

Ajouter progressivement la farine et les pignons de pin.

Mélanger rapidement, puis incorporer la levure.

Verser dans les moules à mini cakes.

Mettre à cuire au four th 180° pendant 25 mn environ

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est cuit.

Faire refroidir sur une grille.

Mini cakes au miel et aux pignons de pin
Mini cakes au miel et aux pignons de pin

" ces mini cakes sont très sympas, l'association miel et pignons est très agréable. N'hésitez pas à prendre un miel bien parfumé et de bonne qualité pour une saveur bien prononcé. J'ai choisi un  miel de lavande doux et très parfumé que j'aime beaucoup et qui produit jusqu'à côté de chez moi. On peut bien entendu, mettre d'autres fruits secs à la place des pignons de pin. A suivre ... "

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Publié dans Petits gateaux

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L
hum, jolie gourmandise ! j'adore la texture !
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G
C'est mignon comme tout en portion individuelle comme ça ! ils sont moelleux à merveille !! un vrai régal c'est sûr !! gros bisous
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P
Une bonne idée pour se régaler à l'heure du goûter :) bisous et bonne soirée
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