Gâteau framboises et chocolat blanc
"Pour se consoler de ce week-end plutôt maussade je vous propose une petite douceur à déguster pour le goûter ou en dessert. Un délicieux gâteau framboises et chocolat blanc. Un gâteau bien moelleux où les framboises légèrement acidulées se marient à merveille à la douceur du chocolat blanc."
INGREDIENTS
3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre
1 yaourt nature ou vanille
150 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure
200 g de framboises
60 g de chocolat blanc
Quelques d'extrait d'amandes amères
Amandes effilées
PREPARATION
Battre les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure et fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Incorporer le yaourt et mélanger bien.
Puis incorporer le beurre fondu et l'extrait d'amandes amères, mélanger à nouveau.
Couper le chocolat blanc en petits morceaux.
Ajouter le chocolat blanc et les framboises à la pâte et mélanger rapidement.
Verser dans un moule à manqué et parsemer le dessus d'amandes effilées. Mettre à cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
" Ce gâteau framboises et chocolat blanc est vraiment bien savoureux et délicieusement parfumé. Les saveurs des framboises, du chocolat blanc et de l'amande se marient parfaitement. Un gâteau gourmand et léger à la fois qui nous a bien plu. On peut également utiliser cette recette pour faire des muffins, il suffit simplement de réduire le temps de cuisson à 20 mn. A suivre ..."