Côte de boeuf et sa sauce au roquefort
" C'est une petite sauce que je fais souvent pour accompagner le boeuf. Elle est vraiment très rapide à faire et très simple à réaliser. Le goût du roquefort est adouci par la crème, elle plait donc au plus grand nombre. "
INGREDIENTS
75 g de roquefort
1 échalotte
1 càc de farine
Crème fraiche liquide (allégée pour moi)
PREPARATION
Eplucher et émincer finement l'échalotte.
Dans une casserole, mettre à revenir l'échalotte avec un peu d'huile.
Quand elle commence à colorer, mettre le fromage couper en petits morceaux.
Laisser le fondre doucement en remuant de temps en temps.
Quand tout le fromage est fondu, ajouter la farine en remuant bien pour ne pas faire de grumeaux.
Ajouter la crème petit à petit, tout en continuant de remuer. (La dose de crème dépend du goût prononcé ou non que vous voulez donner à la sauce, plus il y aura de crème moins le goût de roquefort sera fort)
Laisser cuire quelques minutes jusqu'à épaississement.
Servir chaud avec la viande ou dans un petit pot à part.
" Cette sauce est vraiment délicieuse, mes enfants et mon petit mari en raffolent. On peut la faire à l'avance et la rechauffer doucement au dernier moment. Quand il m'en reste je la finis en la mélangeant à de pâtes, c'est aussi très bon. Les quantités sont approximatives je fais cette sauce à l'oeil sans trop reflechir aux proportions exactes. A suivre ... "