Côte de boeuf et sa sauce au roquefort

Publié le par Nat

" C'est une petite sauce  que je fais souvent pour accompagner le boeuf. Elle est vraiment très rapide à faire et très simple à réaliser. Le goût du roquefort  est adouci par la crème, elle plait donc au plus grand nombre. "

100_3965.JPG

INGREDIENTS
75  g de roquefort
1 échalotte
1 càc de farine
Crème fraiche liquide (allégée pour moi)

PREPARATION
Eplucher et émincer finement l'échalotte.
Dans une casserole, mettre à revenir l'échalotte avec un peu d'huile.
Quand elle commence à colorer, mettre le fromage couper en petits morceaux.
Laisser le fondre doucement en remuant de temps en temps.
Quand tout le fromage est fondu, ajouter la farine en remuant bien pour ne pas faire de grumeaux.
Ajouter la crème petit à petit, tout en continuant de remuer. (La dose de crème dépend du goût prononcé ou non que vous voulez donner à la sauce, plus il y aura de crème moins le goût de roquefort sera fort)
Laisser cuire quelques minutes jusqu'à épaississement.
Servir chaud avec la viande ou dans un petit pot à part.


100_3967.JPG

" Cette sauce est vraiment délicieuse, mes enfants et mon petit mari en raffolent. On peut la faire à l'avance et la rechauffer doucement au dernier moment. Quand il m'en reste je la finis en la mélangeant à de pâtes, c'est aussi très bon. Les quantités sont approximatives je fais cette sauce à l'oeil sans trop reflechir aux proportions exactes. A suivre ... "

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans recettes express

Commenter cet article

Lili(ré)créations 16/12/2009 12:24


Ton assiette me donne faim,c'est tout ce que j'aime


gg ab 15/12/2009 21:35


Roquefort steak et frites !! un trio gagnant !!


AurelieW 15/12/2009 21:07


malgré l'heure ça me fait super envie $$


Eva in London 15/12/2009 19:04


Ouh la la, ca fait envie ! Je suis super frustree de roquefort, car Prince n'aime pas ca... heureusement ici je compense avec le stilton ;)


stellla 15/12/2009 14:09


une recette que j'adore!!!
bz


Biscottine 15/12/2009 13:41


Avec cette sauce, miam!


BabyChocolate 15/12/2009 10:19


super assiette classique mais qui ravie toujours petits et grands


Cécile 15/12/2009 09:25


je note la recette car j'en connais un qui appréciera fort que je lui en fasse!Bonne journée! Bises!


Lili18 15/12/2009 08:12


Miam...j'adore le roquefort et j'aime aussi de temps en temps accompagner mes viandes rouges d'une telle sauce.
Bises


Luthine 14/12/2009 22:55


Cette recette, je suis sûre qu'elle va plaire à Monsieur Mon Chéri !


Chouya 14/12/2009 22:18


Je ne suis pas très viande mais je dois bien t'avouer que la ton assiette me fait saliver !

** bises


ANNEBETTY 14/12/2009 21:09


C'est vrai qu'on se croirait au resto !! voilà une assiette bien appétissante ! bises


leontine 14/12/2009 20:56


La crème de roquefort accompagne merveilleusement la viande rouge :)


cannelle68540 14/12/2009 20:14


hum délice: bien saignante et avec cette sauce!


Babeth 14/12/2009 14:03


ton plat est trop bon, ta déco de Noêl est très belle, bonne semaine


ana 14/12/2009 13:26


miam miam c'est une très belle assiette, vraiment ça donne envie!bises
Le chat est génial!


Aromatic Elixir 14/12/2009 13:14


Ta viande a une cuisson de chef et ta sauce doit être sympa avec les échalotes..
merci et bonne journée
A+


tattoo 14/12/2009 11:41


une assiette parfaite pour moi !


Céline 14/12/2009 11:05


tres belle assiette!!!
bonne journée


minniestephie 14/12/2009 10:24


Je ne pense jamais à faire de sauce avec la viande :( Bises


Mistikris 14/12/2009 10:16


voilà une jolie sauce qui accompagne parfaitement ta viande. Passe une bonne journée. Misti


Maiwenn 14/12/2009 10:06


Cette petite sauce a l'air divine !!! Bone journée !


helene 14/12/2009 08:57


Le fromage bleu en sauce est toujours très apprécié chez nous.
Hélène
Chez Becky


drissia 14/12/2009 01:32


sauce savoureuse, a tester
bisous et bon début de semaine


Doria 13/12/2009 23:09


Ta sauce au roquefort est bien délicieuse et accompagne admirablement ta viande et tes frites !
Bisous et bonne soirée, Doria


Philippe F 13/12/2009 23:09


Bonne soirée


hellenique 13/12/2009 23:02


Une bien belle recette, j'adore ce genre de sauces!


Rosa 13/12/2009 22:51


Trop savoureux! Je ne résiste pas à un tel plat!

Bises et bonne semaine,

Rosa


axoulle 13/12/2009 22:49


je ne suis pas fan de viande par contre j'adore la sauce roquefoirt


AMELIE 13/12/2009 21:54


En effet c'est trés bon, et on fait souvent nos recettes par habitudes sans proportions, pas toujours facile de savoir combien on met.
Bisous