Petits flans de légumes au tofu soyeux

Publié le par Nat

"Jusqu'à présent j'ai toujours utilisé le tofu soyeux pour faire des préparations sucrées, mais j'avais envie d'essayer en version salée. Pour commencer j'ai fait ces petits flans où le tofu soyeux remplace la crème, je les ai servi avec une bonne soupe de légumes maison, pour un diner léger, le dimanche soir."

100 4069

INGREDIENTS
2 petits poivrons verts
1/2 barquette de tomates cerises
3 oeufs
20 gr de maïzena
40 gr d'emmental râpé
50 g de feta
3 càs de tofu soyeux (facultatif)
1/2 oignon
Allumettes de jambon (facultatif)
Basilic (surgelé pour moi)

PREPARATION
Couper les poivrons et l'oignon en petits dés, les tomates en deux ou quatre suivant la grosseur.
Dans un saladier fouetter le tofu soyeux pour enlever les grumeaux, ajouter les oeufs continuer à fouetter.
Incorporer la maïzena, puis le râpé, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter les légumes, la feta,le jambon et le basilic, mélanger délicatement.
Verser dans des petits moules.
Mettre au four th 180° 25 mn environ.
Démouler et servir de suite.


100_4071.JPG
Le tofu est un dérivé de la fève de soja. Il est produit à partir du lait de soja que l'on fait cailler puis que l'on presse afin lui retirer son eau. Le tofu soyeux, comme son nom l'indique, a une texture soyeuse, ressemblant à celle du yogourt, à na pas confondre avec le tofu ferme. Il se vend en boîte à température ambiante ou réfrigéré dans un emballage de plastique dans les magasins bio.  Par sa texture naturelle, il est tout indiqué pour la réalisation de desserts ou servir de liant et base de sauce crémeuse végétale.

" Ces flans sont vraiment légers et très moelleux, pour les "anti - tofu", on ne sent pas du tout le goût de soja. On peut varier la garniture, mettre d'autres légumes, d'autre fromages ou pas de fromages, enfin tout ce qu'on veut ou ce que l'on a sous la main. A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans recettes express

Commenter cet article

Jeannelou 16/12/2009 12:19


Super idée
Merci
XOXO
Jeannelou


La Curieuse 16/12/2009 06:48


Tes petits flans me plaisent beaucoup, à faire.


Chrystel 15/12/2009 20:31


Tiens, il faut justement que je rachète du Tofu soyeux. Tes petits flans me semblent parfaits. Je note. Merci Nath
Chrys


Fantaisie 15/12/2009 16:39


Hum que c'est beau et bien gourmand !


Angélique 14/12/2009 14:37


Je n'y ai jamais gouté en version salé. A essayer.


Pauline 13/12/2009 08:50


Roooooooooooh, Nat, ta petite déco pour noël est trop jolie!!! Et la première photo avec le chat et son bonnet, trop chou!!


Doria 12/12/2009 23:03


Très sympas ces petits flans et bien tentants !
Bisous, Doria


michette 12/12/2009 19:34


J'ai acheté du tofu et j'y ai goûté c'est pas mal du tout.
Très appétissant ce petit flan.


patmamy 12/12/2009 19:09


les photos donnent envie de les croquer bz patmamy


celine 12/12/2009 18:54


ils sont très beaux tes petits flans


Maiwenn 12/12/2009 17:42


Recette à conserver car des fois, j'ai du tofu soyeux mais je ne sais pas quoi en faire !!!!!


Neige de Tambouille Tout 12/12/2009 17:35


super pratique ce tofu soyeux en effet,
je l'utilise autant en salé que sucré

tes tites tartelettes, super appetissantes !


PEARL 12/12/2009 16:56


Bonsoir Nat
C'est sublime et super appetissant! bravo et merci
Je te souhaite un très bon week-end et bisous c


Eol 12/12/2009 15:31


Tiens :-) Elle me dit qqchose cette jolie recette!


Pauline 12/12/2009 11:25


Huuuuummmmm, j'aime beaucoup ces petits flans et avec le tofu soyeux, c'est bien léger!!!


Biscottine 12/12/2009 11:13


Sympas ces petits flans!


mapom 12/12/2009 06:02


Je suis fan du tofu soyeux.....alors forcément, j'aime!!


Lili18 11/12/2009 22:37


Ta recette me plaît bien, très appétissante ! Bises


ma-ger-de 11/12/2009 22:03


ils sont super appétissants!! et moi je n'ai toujours pas essayé de tofu!! bi$e$


axoulle 11/12/2009 21:35


hum que ca a l'aire bon


jeannice 11/12/2009 21:19


je n'ai encore jamais gouté le tofu, mais dès que j'en trouve faut que je goute ^^
bisous et bon week end


Alaro 11/12/2009 19:01


Originale ta recette ! Il va falloir que je m'y mette au tofu ;-))


Nawel 11/12/2009 18:40


Tes flans sont très appétissant!! j'aime beaucoup!


Cécile 11/12/2009 16:12


C'est super appétissant! et les couleurs sont très belles! je note car je n'ai jamais cuisiné le tofu soyeux! Bonne journée!

http://cestboncecile.over-blog.com/


leontine 11/12/2009 16:11


Une belle façon d'accomoder le tofu!!


**CEC** 11/12/2009 15:56


c'est vrai que ca à l'air bon
bises


mariellen 11/12/2009 14:01


j'en ai déjà vu mais pas encore testé, tes petits flancs au tofu semblent savoureux et sont magnifiques !!! bisous et clic !


bricabrocamoi 11/12/2009 13:52


je deteste les poivrons !!!... Mdrrrr


Tweet 11/12/2009 13:45


Ils sont très appétissants !


Clemence 11/12/2009 13:44


moi j'ai déjà fait des terrines au tofu soyeux, extra. Alors tes flans vont vite attérir dans ma cuisine !