Blancs de poulet au curcuma et sa poêlée de légumes

Publié le par Nat

" Dans mon panier bio ,j'ai eu des topinambours, je connaissais de nom mais je n'en avais jamais goûté et encore moins cuisiné. Je me suis donc lancée et j'ai décidé de les faire avec d'autres légumes façon poêlée en accompagnement d'un blanc de poulet mariné et tout simplement grillé à la poêle. "



INGREDIENTS
blancs de poulet
5 - 6  topinambours
2 belles carottes
4 pommes de terre à chair ferme.
1 petit oignon
1 cube de bouillon de volaille
curcuma
gingembre
ail en poudre
crème liquide


PREPARATION
Mettre les blancs de poulet dans un plat saupoudrer de curcuma, de gingembre et d'ail en poudre. Saler et poivrer.
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais quelques heures.
Eplucher les légumes et les trancher à l'aide d'une mandoline très finement.
Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer l'oignon finement haché. Puis ajouter les légumes, saler légèrement et poivrer. Faire cuire quelques minutes sans cesser de remuer.
Recouvrir les légumes avec le bouillon de volaille, couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais pas en purée. (ajouter un peu de liquide si besoin en cours de cuisson).Ajouter alors un peu de crème liquide et faire réduire doucement. Réserver.
Sortir les blancs de poulet, faire chauffer une poêle antiadhésive et mettre à dorer les blancs de poulet sur toutes les faces. Quand ils sont bien dorés, couvrir et baisser le feu.
Prolonger la cuisson jusqu'à ce que les blancs soient cuits à coeur (Ne pas prolonger la cuisson trop longtemps pour éviter que la viande ne soit trop sèche). En fin de cuisson déglacer avec 1 ou 2 càs d'eau et un morceau de beurre.
Servir de suite accompagné de la poêlée de légumes.


 

" Le topinambour est vraiment un légume délicieux avec son petit goût de fond d'artichaut, il a séduit toute la famille. L'association avec la carotte et la pomme de terre était agréable et la coupe en fines rondelles donnait à cette poêlée un côté gratin. Le mariage avec le blanc de poulet était parfait.  A suivre..."

 

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Publié dans Petits plats maison

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reves de tables 03/11/2009 13:33


Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.


Rosa 24/10/2009 11:17


Un plat bien appétissant, goûteux et sain! Très sympathique!

Bises et bon WE,

Rosa


souska 24/10/2009 10:01


Une tres belle photo d'un plat qui me fait baver et bravo pour la presentation.Bon week end


gourmande70 24/10/2009 00:23


huuuuum un plat qui me fait saliver.


kouky 23/10/2009 23:00


merci pour ta visite et pour ton gentil commentaire!!merci aussi pour cette délicieuse recette! j'aime beaucoup ta façon de préparer les topinambours!!


esom 23/10/2009 22:52


j'aime beaucoup le topinambour, en velouté ou cappuccino c'est extra aussi!!


mariellen 23/10/2009 20:42


une bonne assiette, gourmande avec des légumes pleins de vitamines ...


fimère 23/10/2009 20:10


je n'ai jamais mangé de topinambours, mais vu l'assiette ça donne vraiment envie bravo
fimère


mickymath 23/10/2009 18:26


super appétissant et très joli!biises micky


mari 23/10/2009 15:54


un bon plat qui réchauffe...bises et bon weekend !


Sylvie 23/10/2009 13:48


Tes blancs de poulet doivent être bien parfumés !


Delices eyes 23/10/2009 12:15


Quelle assiette délicieuse!
Bonne journée


axoulle 23/10/2009 11:32


ton petit poulet ma l'aire vraiment tres bon


Babeth 23/10/2009 10:36


c'est magnifique et délicieux, bravo et bon week end


ManueB 23/10/2009 07:35


J'ai déjà gouté le topinambour et c'est très bon.... Un bon plat bien gouteux....
bonne journée
manue


ManueB 23/10/2009 07:35


C'est vrai que le topinambour a un bon petit gout.... Joli plat.....
bonne journée
manue


babouchka 23/10/2009 05:15


Je ne connais pas du tout le topinambour. A tester!!


Boudloune 23/10/2009 00:02


Muuuuuuum,je ne demande qu'à goûter!!!
Bisous.
Caro


AurelieW 22/10/2009 21:38


le curcuma leur donne une jolie couleur


Alaro 22/10/2009 21:32


Bonne idée les topinambours, une bonne recette qui me plait bien ;-)) a+ bizz


cendcy 22/10/2009 21:10


connais pas moi non plus les topinambours ! bisous


Elodid Eol 22/10/2009 18:52


Elle me parait extra ta petite recette et parfaite pour me faire redécouvrir les topinambours!


gali 22/10/2009 18:36


je n'ai pas le souvenir d'avoir mangé des topinambours...peut être enfant ? ta recette me plaît, la marinade et l'accompagnement me font très envie !bonne soirée,Gali.


sandra 22/10/2009 17:56


un plat bien alléchant!


annette 22/10/2009 17:47


Tu me donnes envie de gouter à ce légume que je ne connais pas,je vais tester ta recette.Merçi,bisous.


Nat 22/10/2009 20:16


J'espère que cela te plaira. bises


cathy 22/10/2009 16:44


Une délicieuse assiette bien parfumée, ce doit être un régal!
Bonne soirée


stellla 22/10/2009 16:40


Des topinembourgs, j'en n'ai jamais mangé !!!
à tester de plus je sais où on en trouve cette année, ;o)
bz


gourmandelise 22/10/2009 13:22


Cette petite assiette doit etre très bonne!


ma-ger-de 22/10/2009 10:52


ta recte est super!! je n'ai jamais mandé de topinambour. en fait, si , je' l'ai découvert avec mon partenaire , mai sil était cuisiné en crème, et je me susi régalée.. j'attends d'en trouver des
frais!! bises


nawel 22/10/2009 09:44


Une délicieuse recette pleine de saveurs!!! comme j'aime