Blancs de poulet au curcuma et sa poêlée de légumes

Publié le par Nat

" Dans mon panier bio ,j'ai eu des topinambours, je connaissais de nom mais je n'en avais jamais goûté et encore moins cuisiné. Je me suis donc lancée et j'ai décidé de les faire avec d'autres légumes façon poêlée en accompagnement d'un blanc de poulet mariné et tout simplement grillé à la poêle. "



INGREDIENTS
blancs de poulet
5 - 6  topinambours
2 belles carottes
4 pommes de terre à chair ferme.
1 petit oignon
1 cube de bouillon de volaille
curcuma
gingembre
ail en poudre
crème liquide


PREPARATION
Mettre les blancs de poulet dans un plat saupoudrer de curcuma, de gingembre et d'ail en poudre. Saler et poivrer.
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais quelques heures.
Eplucher les légumes et les trancher à l'aide d'une mandoline très finement.
Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer l'oignon finement haché. Puis ajouter les légumes, saler légèrement et poivrer. Faire cuire quelques minutes sans cesser de remuer.
Recouvrir les légumes avec le bouillon de volaille, couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais pas en purée. (ajouter un peu de liquide si besoin en cours de cuisson).Ajouter alors un peu de crème liquide et faire réduire doucement. Réserver.
Sortir les blancs de poulet, faire chauffer une poêle antiadhésive et mettre à dorer les blancs de poulet sur toutes les faces. Quand ils sont bien dorés, couvrir et baisser le feu.
Prolonger la cuisson jusqu'à ce que les blancs soient cuits à coeur (Ne pas prolonger la cuisson trop longtemps pour éviter que la viande ne soit trop sèche). En fin de cuisson déglacer avec 1 ou 2 càs d'eau et un morceau de beurre.
Servir de suite accompagné de la poêlée de légumes.


 

" Le topinambour est vraiment un légume délicieux avec son petit goût de fond d'artichaut, il a séduit toute la famille. L'association avec la carotte et la pomme de terre était agréable et la coupe en fines rondelles donnait à cette poêlée un côté gratin. Le mariage avec le blanc de poulet était parfait.  A suivre..."

 

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Publié dans Petits plats maison

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R
<br /> Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Un plat bien appétissant, goûteux et sain! Très sympathique!<br /> <br /> Bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une tres belle photo d'un plat qui me fait baver et bravo pour la presentation.Bon week end<br /> <br /> <br />
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G
<br /> huuuuum un plat qui me fait saliver.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> merci pour ta visite et pour ton gentil commentaire!!merci aussi pour cette délicieuse recette! j'aime beaucoup ta façon de préparer les topinambours!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> j'aime beaucoup le topinambour, en velouté ou cappuccino c'est extra aussi!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une bonne assiette, gourmande avec des légumes pleins de vitamines ...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> je n'ai jamais mangé de topinambours, mais vu l'assiette ça donne vraiment envie bravo<br /> fimère<br /> <br /> <br />
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M
<br /> super appétissant et très joli!biises micky<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un bon plat qui réchauffe...bises et bon weekend !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tes blancs de poulet doivent être bien parfumés !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Quelle assiette délicieuse!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ton petit poulet ma l'aire vraiment tres bon<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est magnifique et délicieux, bravo et bon week end<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'ai déjà gouté le topinambour et c'est très bon.... Un bon plat bien gouteux....<br /> bonne journée<br /> manue<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est vrai que le topinambour a un bon petit gout.... Joli plat.....<br /> bonne journée<br /> manue<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je ne connais pas du tout le topinambour. A tester!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Muuuuuuum,je ne demande qu'à goûter!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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A
<br /> le curcuma leur donne une jolie couleur<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonne idée les topinambours, une bonne recette qui me plait bien ;-)) a+ bizz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> connais pas moi non plus les topinambours ! bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Elle me parait extra ta petite recette et parfaite pour me faire redécouvrir les topinambours!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> je n'ai pas le souvenir d'avoir mangé des topinambours...peut être enfant ? ta recette me plaît, la marinade et l'accompagnement me font très envie !bonne soirée,Gali.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un plat bien alléchant!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tu me donnes envie de gouter à ce légume que je ne connais pas,je vais tester ta recette.Merçi,bisous.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'espère que cela te plaira. bises<br /> <br /> <br />
C
<br /> Une délicieuse assiette bien parfumée, ce doit être un régal!<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Des topinembourgs, j'en n'ai jamais mangé !!!<br /> à tester de plus je sais où on en trouve cette année, ;o)<br /> bz<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Cette petite assiette doit etre très bonne!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ta recte est super!! je n'ai jamais mandé de topinambour. en fait, si , je' l'ai découvert avec mon partenaire , mai sil était cuisiné en crème, et je me susi régalée.. j'attends d'en trouver des<br /> frais!! bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une délicieuse recette pleine de saveurs!!! comme j'aime<br /> <br /> <br />
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