Petits gâteaux au chocolat au coeur de poire
" Aujourd'hui je vous propose un petit dessert tout simple et très rapide à préparer,que j'ai trouvé dans le petit livre " Recettes facilissimes" ( Livre offert pour l'achat de 2 livres par les Ed. Toquades). Il s'agit d'un petit gateau au chocolat , cuit dans un ramequin ou une mini cocotte, au centre duquel on glisse une poire au sirop. Un délice !! "
INGREDIENTS
Poires au sirop
60 g de beurre
100 g de chocolat
100 g de cassonade
25 g de farine
2 oeufs
PREPARATION
Faire fondre le beurre, ajouter le chocolat, mélanger afin d'obtenir un chocolat fondu bien lisse.
Incorporer la cassonade et la farine, fouetter jusqu'à obtenir une pate homogène.
Ajouter ensuite les oeuf, un par un.
Egoutter les poires.
Repartir la pâte dans les ramequins (ou les mini cocottes), jusqu'à mi-hauteur.
Poser une poire (1/2 poire pour moi) au centre de chaque ramequin et enfoncer la légèrement.
Mettre au four th 180° pendant 20 mn environ. (Le dessus du gâteau doit gonfler).
Laisser refroidir au moins 2 heures avant de déguster.
" Ces petits gâteaux sont moelleux à coeur et croustillants à l'extérieur, l'accord poire et chocolat est comme toujours parfait, bref c'était trop bon !! A suivre ..."