Courge butternut farcie

Publié le par Nat

"L'automne est bien installé avec ses belles couleurs et aussi avec ses délicieux légumes. Adieu courgettes, aubergines,poivrons et bonjour poireaux, choux, topinambours et bien sûr  les courges musquées, butternut ou potimarron. Mon choix s'est porté sur une belle courge butternut, pour changer j'ai décidé de la farcir et de la cuire au four. Et bien ce fût une réussite et c'est avec grand plaisir que je partage cette belle recette avec vous !!"

Courge butternut farcie

INGREDIENTS
1 grosse courge butternut (ou 2 petites)
200 g de steack haché
100 g de lardons
50 g de riz déjà cuit
1/2 oignon
Fromage râpé
Ail en poudre
1 bouillon cube
Sel - poivre

PREPARATION
Couper la (ou les) courge(s) en deux, ôter les graines.
A l'aide d'une cuillère enlever une partie de la chair en laissant environ 1 cm tout autour.
Disposer les courges dans un plat . Mettre un petit morceau de beurre dans chaque demi courge, saler et poivrer légèrement.
Faire cuire au four th 210° pendant 25 mn environ.
Pendant ce temps préparer la farce.
Couper la chair de la courge en petits morceaux, réserver.
Dans un poêle chaude faire dorer les lardons, puis ajouter le steack haché et remuer jusqu'à ce que toute la viande soit cuite. Réserver.
Dans la poêle où vous avez cuit la viande faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de courge ainsi que l'ail en poudre et faire cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
Faire dissoudre le bouillon cube dans un grand verre d'eau chaude et le verser sur la courge.
Laisser sur feu doux jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.
Incorporer le riz, mélanger et laisser cuire encore 1 à 2 mn. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Quand les courges sont cuites, les sortir du four, les garnir avec la farce, les couvrir de fromage râpé et remettre au four pour 25 mn encore.

Courge butternut farcie
Courge butternut farcie

"Une autre façon de déguster la courge butternut qui nous a beaucoup plu. Accompagner d'une petite salade verte, c'est un repas complet. A suivre ..."

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Publié dans Petits plats maison

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F
Une super bonne idée cette recette. Un légume qui va nous accompagner tout l'hiver, il faut faire des variantes.<br /> Bonne semaine, FLaure
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S
J'ai fait la même la semaine dernière, mais avec de la viande bolo!
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A
humm, ça donne envie !
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M
Elle a l'air fameuse cette courge farcie!
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G
Merci pour cette excellente version ! ça change et ce doit être très bon !! Merci du partage Nat ! bisous
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B
j'adore, j'en cuisine chaque hiver, merci pour la recette !!
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I
Ta recette me fait saliver à 4 heures de l'apres midi !!! hihihih
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O
Merci très beaucoup pour ce post. Continuez.
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A
c'est une idée qui me plaît beaucoup
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A
On a eu la même idée !!! Ta version me plait beaucoup aussi ! Vous avez du vous régaler !
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L
une version bien sympa!<br /> bonne soirée nat
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D
Magnifiques ces farcis automnaux!!!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
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C
une tres bonne recette de saison bizzz
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C
J'adooooore la butternut: farcie, en soupe, en cubes, en frites, en version sucrée... autant te dire que te recette me plait!
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M
Oh que j'aime les courges farcies ! Superbe réalisation, j'adore !<br /> Bon vendredi, bisous.
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C
belle idée
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N
Une délicieuse idée et une très jolie présentation! Bonne soire
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A
Un bon plat complet aux saveurs de saison, cela me plait beaucoup, bises et belle soirée!
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L
Très sympa cette façon de manger de la courge ! Ca change ! Bisous
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L
trop gourmande cette butternut farçie ! J'en ai encore une dans le jardin hihi!<br /> bisouus
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L
Une recette très gourmande et originale ! Bravo !
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D
Hum cela doit être super bon, merci pour cette belle idée ..Bonne soirée
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C
c'est une bonne idée, ça change et j'aime beaucoup, bises
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P
Une délicieuse façon d'accommoder une courge :) bises et bonne journée !
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K
C'est une belle version de courge farcie !<br /> Bonne soirée
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B
une bonne façon de manger de la courge !
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