Crumble aux figues et aux abricots
" De retour après quelques semaines d'absence, de temps en temps il est bon de faire une petite pause pour repartir de plus belle. Aujourd'hui au programme, je vous propose un délicieux crumble aux parfums d'été, bien que celui -ci malheureusement vienne de nous quitter ! Une belle gourmandise pour mettre un peu de soleil dans les assiettes."
INGREDIENTS
30 g de farine
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre roux
100 g de beurre froid
6 belles figues fraiches
6 abricots
Cannelle
PREPARATION
Couper le beurre bien froid en petits morceaux.
Mélanger ensemble le sucre, les flocons de sirop d'érable, la farine et la poudre d'amande.
Incorporer le beurre en sablant le mélange du bout des doigts.
Quand le mélange est bien uniforme et a un aspect de gros grumeaux, le placer au frais pour 30 minutes.
Couper les abricots en deux, ôter le noyau puis couper les figues en quatre. Les disposer dans un plat allant au four, saupoudrer d'un peu de cannelle
Sortir le crumble du frigo et couvrir les fruits avec.
Mettre au four th 190° et faire cuire 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et les fruits moelleux.