Verrines de panna cotta au parmesan & tomates séchées

Publié le par Nat

"Aujourd'hui je vous propose une nouvelle verrine à servir à  l'apéritif. Pleine de parfums et tout en fraîcheur. cette verrine estivale aux saveurs italiennes  nous a bien plu. J'ai trouvé cette  recette sur le site du magazine "ELLE à table" .

Verrines de panna cotta au parmesan & tomates séchées

INGREDIENTS
12,5 cl de lait
12,5 cl de crème liquide
50g de parmesan
80g de tomates séchées
1 feuille de gélatine
poivre
pour la déco : du basilic ou de la roquette

PREPARATION
Faire tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Mixer les tomates séchées et les répartir au fond des verrines.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème jusqu’à ébullition. Laisser bouillir 2 - 3 mn.
Puis hors du feu, ajouter le parmesan râpé et la feuille de gélatine bien essorée. Mélanger et poivrer.
Verser la préparation dans les verrines sur les tomates séchées.
Laisser refroidir et réserver au frais pendant au moins 2 heures le temps que la panna cotta prenne.
Décorer avec du basilic ciselé ou des feuilles de roquettes.

Verrines de panna cotta au parmesan & tomates séchées
Verrines de panna cotta au parmesan & tomates séchées

"Ces verrines sont vraiment rapides et très faciles à préparer. On peut servir ces verrines avec des gressins et remplacer le basilic par un peu de pesto pour encore plus de saveur. A suivre ... "

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Publié dans A l'heure de l'apéro

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L
C'est une bien jolie idée ces verrines...
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A
Super sympa tes verrines, j'aime beaucoup l'idée!<br /> bises
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L
j'adore l'idée pour un apéro raffiné et original
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C
de bien jolies verrines au couleurs et saveurs du sud
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