Gateau aux fraises et au mascarpone

Publié le par Nat

"Aujourd'hui je vous propose un gateau aux fraises et au mascarpone que j'ai réalisé pour la fête des mères. Un gâteau généreux et gourmand qui ne manque pas de légerté et de fraicheur. Nous, on a adoré !! "

Gateau aux fraises et au mascarpone

INGREDIENTS
Pour le gâteau
2 gros oeufs
100 g de beurre
100 g de farine
50 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Pour la crème
250 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
50 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé


PREPARATION
Battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Puis incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure, mélanger à nouveau. (Si la pâte est un peu épaisse ajouter un peu de lait)
Verser la pâte dans un moule rond ou carré (comme vous préférez).
Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ.
Laisser refroidir et démouler.
Quand le gâteau est bien froid le couper en deux horizontalement.
Préparer la crème au mascarpone : Battre au fouet le mascarpone, la crème liquide , le sucre et le sucre vanillé.
Deposer la première moitié du gâteau sur un plat, étaler 1/3 de la crème au mascarpone.
Couper les fraises en tranches régulières en disposer joliment la moitié sur la crème.
Recouvrir avec un autre 1/3 de crème au mascarpone.
Poser par dessus la deuxième moitié du gâteau,  étaler le reste de crème et disposer par dessus le restant de fraises coupées en tranches.
Saupoudrer légèrement de sucre glace et reserver au frais.

 

Gateau aux fraises et au mascarpone
Gateau aux fraises et au mascarpone

"Ce gâteau est vraiment très moelleux et bien gourmand. Il est préférable de le sortir du  refrigerateur un bon quart d'heure avant de le déguster pour que le gâteau retrouve une texture souple et moelleuse. On peut garder la base et mettre d'autres fruits avec la crème au mascarpone. A suivre ... "

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F
Merci ! Juste une dernière question: quel est le diamètre de votre moule svp ?
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F
Bonjour, faut-il battre la crème et le mascarpone ensemble comme pour une chantilly ? Ou il n'y en a pas besoin ? Beau travail sinon ! ;)
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G
Il faut battre au fouet le mascarpone, la crème liquide et les sucres tous ensemble pour obtenir une consistance mousseuse, un peu plus épaisse qu'une chantilly malgré tout. Bonne journée et à bientôt
B
j'aurais adoré aussi, trop joli ton gateau !
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G
Il est extraordinairement beau ton gâteau aux fraises Nat !! Une vraie tentation !! bisous
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S
hum....magnifique!
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D
magnifique ce gâteau !!
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V
L"association fraises et mascarpone est une association dont je ne me lasse pas et qui plait beaucoup à la maison !!<br /> Je suis sure que vous vous êtes régalés ..<br /> Belle journée
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S
Superbe et gourmand ton gâteau ! bisous
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C
Il est bien gourmand dis-donc ce beau gâteau ! Merci Nat<br /> Bonne soirée
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B
il est génial !
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L
Ton gâteau a du avoir du succès...
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C
Un super gâteau<br /> Bravo
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P
il est superbe ton gâteau ! vous avez dû vous régaler :) bises et bon dimanche !
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L
hum, un beau gâteau bien garni !
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