Parmentier à ma façon

Publié le par Nat

"Après le taboulé à ma façon, voilà le parmentier. La première recette je l'avais fait pour ma fille ainée, celle-ci je l'ai fait pour ma plus jeune fille Mélanie. (Il ne faut pas faire de jalouses, c'est important!). J'ai préparé ce parmentier, un midi où je n'avais pas beaucoup de temps, avec les moyens du bord, ou plus exactement ce que j'avais dans le frigo et les placards.J'ai essayé une nouvelle fois d'imaginer une jolie présentation. Cette recette participe au concours "chic et pas cher" organisé par le blog La marmite à M'Alice "

                                              

                                      



INGREDIENTS
Purée de pommes de terre maison (ou surgelée si l'on est pressé)
Champignons de Paris frais (ou surgelés)
Viande hachée de boeuf
1 petite échalotte
Mélange d'épices orientales


PREPARATION
Préparer la purée de pommes de terre, reserver au chaud.
Après avoir façonné vos boulettes avec la viande hachée assaisonnée, les mettre à dorer dans une poêle avec une càs d'huile d'olive et l'échalotte émincée.
Ajouter les champignons en fines lamelles, quand les boulettes sont cuites,retirer du feu.
Procéder au montage à l'aide d'un cercle, mettre une couche de purée bien tassée, puis disposer 4 boulettes en carré, mettre les champignons entre les boulettes et recouvrir d'une deuxième couche de purée et tasser à nouveau.
Démouler délicatement, décorer le dessus de quelques champignons et servir de suite.




" Encore une fois ma petite recette à fait son effet. Ma Nini (Mélanie) était ravie d'avoir elle aussi sa recette. Nous nous sommes régalées parce que c'était beau mais c'était aussi bon, accompagné d'une petite salade, c'était un déjeuner parfait. A suivre ..."

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Petits plats maison

Commenter cet article

Mawygolote 21/05/2009 00:31

la ^présentation est magnifique!!

MaryAthenes 14/05/2009 00:05

Ca me plait beaucoup !

laure 12/05/2009 12:47

c'est une super idée de le monter dans un cercle à patisserie, je saurais me souvenir de cette idée, Merci !

ana 12/05/2009 07:48

Oh la vache, ça en jette!miam!

Evalia 11/05/2009 22:58

héhé!!! bonne chance pour le concours!!!

Clemence 11/05/2009 20:30

miam, une autre façon de le manger...

isamicha 11/05/2009 12:47

ca a l'air tres tres bon !! merci

miettes et serviettes 10/05/2009 22:09

très bonne idée ! bonne soirée

Sorcilili 10/05/2009 20:57

Merci pour ta participation très sympa, je t'ai ajoutée à la récap !

Sorcilili 10/05/2009 20:51

Merci pour ta participation ! N'hésites surtout pas à proposer une entrée et un dessert ;)

Moka 10/05/2009 19:38

J'aime beaucoup ta recette de parmentier... Délicieux !

Nadjibella 09/05/2009 21:21

Bien beau ton parmentier. bravo!

Delices+eyes 09/05/2009 17:28

Un parmentier bien tentant!
Bonne fin de journée

Evalia 09/05/2009 15:05

Très joli et super appétissant!! bravo... moi aussi je veux bien venir partager ce repas avec toi ;o)

Sylvie 09/05/2009 14:58

Un bien joli parmentier qui aurait son succès à la maison aussi ! :o)

Rosa 09/05/2009 13:53

Un joli et appétissant parmentier!

Bises,

Rosa

Naila 09/05/2009 11:44

Joli !! ( et puis comme ca pas de jalouse lol )

Bon week end

ManueB 09/05/2009 09:14

Ta présentation est très jolie et très appétissante.... miam
Manue

isabelle_35 09/05/2009 07:45

et bien c'est super beau...et les parmentier j'adore !

celine 09/05/2009 00:05

j'aime bien ta façon!!! bises