Gateau au chocolat minute
"Après avoir longtemps hésiter, je me suis lancer dans la préparation d'un gateau au chocolat, jusque là rien d'extraordinaire, mais je l'ai cuit au micro-onde . Là c'est déjà plus périlleux. Résultat un gâteau dans le style brownie, super simple et rapide à faire, pas mal du tout. Une recette à garder pour un gâteau de dernière minute, une envie subite de gateau au chocolat, une panne ou une absence de four traditionnel"
INGREDIENTS
125 g de chocolat
100 g de sucre
50 g de farine
1/4 de sachet de levure
100 g de beurre
2 càs de crème (j'ai mis 2 càs de fromage blanc)
3 oeufs
PREPARATION
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, faire blanchir le mélange.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu, puis la farine, la levure et la crème (ou fromage blanc), bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule et mettre à cuire puissance maximale de votre micro-onde, 5 à 6 mn. Si le centre du gateau est encore mou, prolonger la cuisson de quelques minutes (procéder minute par minute)
Laisser refroidir et démouler.
"J'ai décoré mon gateau avec du sucre glace, des fraises, un peu de chantilly et des vermicelles au chocolat . La prochaine fois, je le servirai avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise. Tous mes convives ont apprécié le gateau, c'est donc une recette à mettre de côté. A suivre..."