Sauté de porc à la méditerranéenne
" Une recette toute simple mais très parfumée et vraiment savoureuse que je fais régulièrement. Un petit plat qu'on laisse mijoter doucement, pour avoir une viande bien tendre et pleine d'arômes, aux couleurs du soleil avec des poivrons, des tomates, des olives et du chorizon. Un vrai régal."
INGREDIENTS
500 gr de sauté de porc
2 poivrons
1/2 chorizo doux
1 bocal de coulis de tomates
1 oignons
1 gousse d'ail
quelques olives vertes dénoyautées
PREPARATION
Dans une cocotte, mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer la viande.
Quand elle est bien colorée, ajouter les oignons et les poivrons coupés en morceaux.
Au bout de 5 mn, ajouter le coulis de tomates et l'ail.
Et enfin le chorizo coupé en rondelles.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux une bonne heure. (On peut réduire le temps de cuisson en utilisant une cocotte minute)
5 mn avant la fin de la cuisson ajouter les olives.
Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
" On peut utiliser de la viande de veau ou de la dinde pour faire cette recette. A la place du chorizo on peut mettre des knackis coupées en morceaux. Ce plat peut être préparé la veille, c'est encore meilleur rechauffé. A suivre ..."