Verrines apéritives crème de chorizo et chantilly au chèvre frais

Publié le par Nat

"Après une longue pause, me voici de retour. J'adore pour l'apéritif faire tout un tas de petites choses à grignoter, des verrines, des mini muffins salés, des mini quiches, des toasts et etc... Le choix ne manque, on peut varier les saveurs, les textures. Proposer du chaud, du froid selon la saison. Bref on a de quoi faire ! Aujourd'hui je vous propose ces verrines pleine de saveurs composées d'une crème de chorizo et d'une chantilly au chèvre frais que j'avais réalisé pour l'apéritif du réveillon du nouvel an."

Verrines apéritives crème de chorizo et chantilly au chèvre frais

INGREDIENTS
25cl de crème liquide
100g de chèvre frais (type petit Billy)
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
150g de chorizo

PREPARATION
Retirer la peau du chorizo puis le découper en rondelles. Réserver le reste du chorizo pour la décoration des verrines.
Dans une casserole, faire chauffer 10cl de crème liquide avec les morceaux de chorizo. Quand la crème bout, stopper le feu et laisser infuser la préparation 10 à 15 minutes.
Mixer ensuite le tout et filtrer la préparation pour retirer tous les petits morceaux puis ajouter un peu de crème liquide afin d'obtenir une texture bien crémeuse.
Répartir la crème de chorizo au fond des verrines.Réserver au frais.
Monter les 10cl de crème restant en chantilly puis incorporer peu à peu le fromage frais, l'huile d'olive et un peu de poivre. La chantilly doit être homogène et ferme.
A l'aide d'une poche à douille, garnir les verrines de cette chantilly puis terminer en saupoudrant d'un peu de paprika.
Découper le reste du chorizo en rondelles fines. Décorer chaque verrine avec une rondelle de chorizo et placer au frais jusqu'au moment de servir.

Verrines apéritives crème de chorizo et chantilly au chèvre frais
Verrines apéritives crème de chorizo et chantilly au chèvre frais

"Ces verrines sont vraiment délicieuses, parfumées et tout en fraicheur. La crème de chorizo demande un peu de temps et d'huile de coude (il faut passer filtrer la crème au chinois, c'est un peu long car la texture est assez épaisse) mais ca en vaut le coup. Ces verrines ont eu beaucoup de succès !! A suivre..."

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Publié dans A l'heure de l'apéro

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P
avez vous essayer de faire la chantilly au siphon ?
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G
Personnellement non, mais je pense que c'est tout à fait réalisable. Il faut bien mélanger le fromage à la crème et verser le tout à travers une passoire fine avant de remplir le siphon. Merci de votre visite et à bientôt !
C
Humm, ces petites verrines m'ont tapé dans l'oeil. Étant fan de chorizo, je pense les réaliser très vite. Je découvre votre blog et c'est un régal pour les yeux. Merci. Bonne journée.
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C
bonjour <br /> pour combien de verrines ou personne vos dosages ont-ils été utlisées?merci
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N
J'ai fait avec ces quantités une quinzaine de verrines d'une contenance de 4 cl (5 cm de haut et 4 cm de diamètre). A bientôt.
L
Ces verrines apéritives ont du avoir du succès...
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A
que de bonnes choses!!!!!
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C
elles doivent vraiment être très bonnes<br /> bon retour parmis nous<br /> bises
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P
Très sympa ces verrines pour l'apéro!
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G
Elles font un effet fou et au chorizo moi je craque toujours !! Bisous Nat !
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P
Des verrines pour se régaler :) bisous et bonne soirée !
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B
super sympa !
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L
hum, parfait pour un apéro gourmand !
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