Roulés d'aubergine au boursin

Publié le par Nat

" Pour profiter des derniers légumes d'été, je vous propose aujourd'hui une recette à base d'aubergine à déguster pour l'apéritif.J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Virginie "Nani's kitchen". Une recette tout simple et pleine de saveurs qui m'a beaucoup plu."

Roulés d'aubergine au boursin

INGREDIENTS
1 aubergine
Du boursin ail et fines herbes
Huile d'olive
Sel - poivre

PREPARATION
Couper l'aubergine en tranches assez fines (environ 1/2 cm) dans le sens de la longueur.
Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, les saler et les poivrer des 2 côtés.
Faire cuire au four th 200° pendant 10 mn, puis retourner les tranches et prolonger la cuisson de 5 à 10 mn.
Laisser refroidir les tranches, puis les tartiner de boursin et les rouler sur elles même.
Piquer chaque rouleau avec un petit pique en bois.
Reserver au frais jusqu'au moment de servir.

Roulés d'aubergine au boursin

" Une petite recette très sympa qui change et qui a été bien appréciée par mes convives. Pour ceux qui n'aiment pas le boursin, on peut mettre du fromage frais, du chèvre ou tout autre fromage à tartiner, aromatisés d'herbes. A suivre ... "

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans A l'heure de l'apéro

Commenter cet article

mélie melo en cuisine 13/10/2015 12:35

hummmm bien sympa tes roulés d'aubergine , bonne journee

Mely 11/10/2015 09:00

J'adore les roulés d'aubergines... Au boursin, excellente idée !
Bises et bon dimanche.

gut 10/10/2015 17:42

Ce doit être fort agréable de les déguster à l'apéro mais pour faire aussi une petite entrée très sympathique !!! merci Nat ! Bisous

Pounchki 09/10/2015 16:16

Bien sympa et facile à faire, ils me plaisent beaucoup ces roulés :) bisous et bon week-end !

sotis 09/10/2015 16:09

alors ça c'est top pour l'apéro!!!! bisous

corinnette 08/10/2015 18:52

une très jolie idée pour un apéritif début d'automne
bises

chantal,lelivre 08/10/2015 18:11

une petite recette bien mignonne ! et gourmande !

Cuisine Land 08/10/2015 14:48

Top pour un apero!