Galettes bretonnes
" Après les crêpes express, voilà ce qui va avec pour un repas de crêpes digne de ce nom, les galettes au sarrasin.
La pâte est hyper simple à faire, pour la garniture, il suffit de laisser parler ses envies.Aujourd'hui je suis restée classique avec la galette dite complète, c'est à dire jambon,oeuf, fromage. (C'est la préférée de mon petit mari!). "
INGREDIENTS
250 g de farine de sarrasin
2 càs de farine de blé
2 càs d'huile
1 oeufs
50 cl d'eau
1 pincée de sel
PREPARATION
Dans un saladier mettre les farines et le sel, puis ajouter petit à petit l'eau en remuant vigoureusement pour eviter les grumeaux.
Enfin ajouter l'oeuf battu et l'huile à la préparation, mélanger bien. La texture de la pâte doit être légèrement plus épaisse que pour une pâte à crêpes sucrées.
Laisser reposer la pâte 30 mn au moins.
Procéder à la cuisson des galettes. Je prépare à l'avance mes galettes, au moment du repas je n'ai plus qu'à les rechauffer et à mettre la garniture.
Pour la galette complète, je mets ma galette à rechauffer dans la poêle à feu doux, je mets mon fromage râpé qui va fondre doucement, puis le jambon et enfin l'oeuf sur le plat que j'ai fait cuire avant (c'est plus rapide). Je replis les bords de la galette, c'est prêt.
" Comme d'habitude tout le monde s'est régalé, avec une petite bolée de cidre breton bien frais, un délice. Pour la garniture tout est permis, saumon fumé- crème fraiche, saucisse, andouille, champignons et autres petits légumes, viande hachée-sauce tomate, etc. A suivre ..."