Galettes bretonnes

Publié le par Nat

" Après les crêpes express, voilà ce qui va avec pour un repas de crêpes digne de ce nom, les galettes au sarrasin.
La pâte est hyper simple à faire, pour la garniture, il suffit de laisser parler ses envies.Aujourd'hui je suis restée classique avec la galette dite complète, c'est à dire jambon,oeuf, fromage. (C'est la préférée de mon petit mari!). "




INGREDIENTS
250 g de farine de sarrasin
2 càs de farine de blé
2 càs d'huile
1 oeufs
50 cl d'eau
1 pincée de sel


PREPARATION
Dans un saladier mettre les farines et le sel, puis ajouter petit à petit l'eau en remuant vigoureusement pour eviter les grumeaux.
Enfin ajouter l'oeuf battu et l'huile à la préparation, mélanger bien. La texture de la pâte doit être légèrement plus épaisse que pour une pâte à crêpes sucrées.
Laisser reposer la pâte 30 mn au moins.
Procéder à la cuisson des galettes. Je prépare à l'avance mes galettes, au moment du repas je n'ai plus qu'à les rechauffer et à mettre la garniture.
Pour la galette complète, je mets ma galette à rechauffer dans la poêle à feu doux, je mets mon fromage râpé qui va fondre doucement, puis le jambon et enfin l'oeuf sur le plat que j'ai fait cuire avant (c'est plus rapide). Je replis les bords de la galette, c'est prêt.




" Comme d'habitude tout le monde s'est régalé, avec une petite bolée de cidre breton bien frais, un délice. Pour la garniture tout est permis, saumon fumé- crème fraiche, saucisse, andouille, champignons et autres petits légumes, viande hachée-sauce tomate, etc. A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Autour de nos regions

Commenter cet article

manou1983 30/10/2009 13:36


J'adore ça, ça me donne envie!


Calorinet 05/06/2009 10:51

Il me reste un peu de farine de sarrasin, je vais faire une petite tournée de galettes !

Eol 21/05/2009 22:47

Ici c'est mon homme qui se charge des galettes et j'adore!!! Mais dur de changer de garniture...

Sorcilili 05/05/2009 21:20

On aime bien les soirées crêpes aussi à la maison ;-)

Pauline 05/05/2009 19:43

Miam!!! Je suis une véritable FAN des galettes et des crêpes (surement mon côté breton qui ressort). J'en aurais bien mangé une avec vous!!!

fanny 04/05/2009 21:02

J'aime beaucoup cette recette et le blog aussi!!
Bonne soirée

Sylvie 04/05/2009 20:20

Je salive devant ta belle galette, j'adore ça ! ;o)

Lili Végétatout 04/05/2009 18:27

Celle de mon chéri à moi (Monsieur est breton), c'est la galette camembert ! Moi j'aime y mettre des petits légumes et de la mozzarella ^^

Delices+eyes 04/05/2009 15:08

J'adore tes galettes!!!
Bonne journée

SandyNeige 03/05/2009 15:26

parfaite ces tites galettes !
et on peux y mettre ensuite ce qu'on veut dedant, libre court a l'inventivité :-)

helene 03/05/2009 12:45

miam! j adore ca!!

ana 03/05/2009 10:00

Oulala!tu me prends par les sentiments!!!Miam, elle est magnifique cette galette!

clara+&+compagnie 02/05/2009 22:44

on en fait que trop rarement à la maison !! c'est bien dommage !
bises
céline.

sandra 02/05/2009 15:54

hum...un plat complet et délicieux

gourmande70 02/05/2009 15:29

tu as que de belles recettes ma chère.

Pascaline 02/05/2009 15:18

J'adore les galettes!

mamapasta 02/05/2009 14:49

ah, les galettes bretonnes, le bon gout de noisette du sarrasin

Nadjibella 02/05/2009 14:29

Ca me rappelle mes vacances en Bretagne. Et en plus, c'est bon.

Clémence 02/05/2009 07:24

miam la farine de sarrasin, j'adore !

isabelle_35 02/05/2009 07:23

j'ai déjà vu des recette similaire et il faut absolument que je l'essaye ! hummmm trop bon

babouchka 02/05/2009 06:26

C'est déjà un régal pour les yeux, bravo!