Bavarois aux framboises, le grand retour pour les 3 ans de mon blog !!!

Publié le par Nat

" Vous ne rêvez pas et oui me revoilà sur la blogosphère après une petite pause sabbatique ! Heureuse de vous revoir et pleine d'énergie, c'est avec joie que je viens fêter avec vous les 3 ans de ce blog. Pour l'occasion je vous propose cette délicieuse recette de bavarois aux framboises, j'avais préparé ce dessert pour l'anniversaire de mon fils qui vient d'avoir 24 ans, comme le temps passe ! "

Bavarois-aux-framboises.jpg

INGREDIENTS
Pour le fond :
100g de beurre
100g de farine
100g de sucre
100 g de noix de coco
2 oeufs
Pour la mousse :
400 g de framboises (surgelées pour moi) + 100 g fraiches pour la déco
30 cl de crème liquide
80 gr de sucre
5 feuilles de gélatine
Pour le miroir :
150 g de coulis de framboises
2 feuilles de gélatine

PREPARATION
1/Préparer le fond, dans un saladier battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet (électrique pour moi) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, le beurre fondu et la poudre de coco, mélanger bien, afin d'obtenir un mélange homogène.
Verser dans un moule à charnière et mettre au four th 180° pendant 10 à 15 mn.
Laisser refroidir dans le moule.
2/Pendant ce temps péparer la mousse aux framboises. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 mn.
Mixer les framboises avec le sucre, passer le mélange obtenu au tamis afin d'enlever les petits grains des framboises.
Dans une casserole, faire chauffer quelques cuillères de purée de framboises à feu doux avec les feuilles de gélatine bien essorées. Mélanger jusqu'à ce que les feuilles de gélatine soient totalement dissoutes. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly .
Mélanger alors le mélange framboises - gélatine au restant de purée de framboises, puis incorporer délicatement la chantilly.
Verser la moitié de ce mélange sur le fond, puis déposer les framboises fraiches sur la mousse ( en garder quelques unes pour le dessus du bavarois) et recouvrir de la deuxième moitié de la mousse.
Mettre au froid pendant 4 heures au moins.
3/Préparer le miroir, faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 mn.
Faire chauffer dans une casserole à feu doux, le coulis de framboise et les feuilles de gélatine essorées, mélanger jusqu'à ce que les feuilles soient totalement dissoutes. Laisser refroidir.
Verser alors sur le dessus du bavarois, bien lisser, décorer avec les framboises restantes et remettre au froid 1 à 2 heures.

Bavarois-aux-framboises-2.jpg

Bavarois-aux-framboises-3.jpg
" C'est vraiment un délicieux dessert, frais et léger tout en étant très gourmand. Le biscuit à la noix de coco se marie très bien avec la mousse aux framboises, la prochaine fois je le ferai un peu moins épais !  L'idéal c'est de le préparer la veille, pour que la prise soit parfaite et que le démoulage soit plus facile. A suivre ..."

                                                     bougie-3.jpg

En esperant fêter avec vous mon prochain bloganniversaire !

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H
bonsoir j'ais tester le bavarois super bon et facile a faire merci pour cette recette que j'ais reussi bonne continuation
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N
<br /> <br /> Je suis contente que la recette vous aie plus, bonne continuation, à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
E
il est superbe, bravo
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C
bon blog'anniv' avec un peu de retard... ton bavarois semble délicieux<br /> cath
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M
<br /> J'adore ce dessert qui est toujours très apprécié.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Happy Birthday ! Rendez-vous dans un an :-)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> il est superbe ! bravo ;-)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'adore les framboises, c'est une très belle réalisation pour fêter l'anniversaire de ton blog!!! Très joyeux bloganniversaire!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> vraiment superbe !!! bon retour à toi, j'espère que tu es reboostée pour un bon bout de temps !!! bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il est magnifique ce Bavarois ! un régal pour les yeux et les papilles !!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bon retour parmi nous et félicitations pour cette belles recette!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Quelle réussite, c'est incroyable!!!!<br /> Magnifique!<br /> bon retour parmis nous alors et merci de ton passage par chez moi!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il est superbe !!! Bravo. Joyeux bloganniversaire Nath ^ - ^<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Heureuse de te savoir de retour. Excellent anniversaire.<br /> Fan des fruits rouges, je te prends une tranche de ce magnifique bavarois.<br /> A très bientôt<br /> <br /> <br />
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L
<br /> très joyeux blog anniversaire et bon retour parmi nous! Que l'aventure continue encore longtemps...<br /> ton bavarois et superbe!<br /> bises et à bientôt<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ravie de te relire :o)<br /> Un bien joli retour gourmand !<br /> Joyeux bloganniv !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Un retour très gourmand!....Bon anniversaire à ton blog!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très réusssi ce bavarois!<br /> Un délice!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bon retour parmi nous!chouette alors!superbe ce bavarois!très belle couleur en plus!bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Très bon anniversaire au fiston et à ton joli blog. Ce bavarois est sublimé et pas si compliqué. Je n'en ai encore jamais fait et tu me tentes carrément.<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Heureuse de te relire :)<br /> et JOYEUX BLOGANNIVERSAIRE !!!<br /> gros bisous et à bientôt :)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très joli ce bavarois et bien appétissant lorsque je regarde tes photos.<br /> Je te souhaite un joyeux bloganniversaire !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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A
<br /> et bien c'est un dessert digne d'un retour :) il est super appétissant<br /> <br /> <br />
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C
<br /> joyeux bloganniversaire!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Salut Nat,<br /> contente de te revoir en pleine forme avec ce magnifique gâteau!<br /> bon anniversaire à ton blog, je te souhaite de nous cuisiner encore plein de bonnes recettes!!<br /> bisous!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il est superbe, un grand bravo !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> très bon retour à toi ;)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'ai juste envie de faire: waouh!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il a vraiment l'air extra ce bavarois, et bon anniversaire à ton blog. Bonne journée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> délice délice<br /> <br /> <br />
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