Moelleux aux figues
" Voici une recette que j'avais faite au mois de Septembre avec de délicieuses figues fraiches qui venaient de mon panier bio. La recette originale vient du blog "Aux Papilles" de Virginie, j'ai fait quelques modifications et j'ai ajouté de la poudre d'amandes. Ce moelleux est vraiment délicieux, je pense que je le referai très bientôt, avec des figues surgelées, fautes de figues fraiches !! "
INGREDIENTS
2 oeufs
125 gr de farine avec levure incorporée (100 g + 1/2 paquet de levure pour moi)
50 g de poudre d'amandes
25 g d'huile d'olives
50 g de lait
100 g de cassonade (80g pour moi)
300 g de figues fraiches (ou surgelées)
1 càc d'arôme d'amande amère
Amandes éffilées
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf les figues et les amandes éffilées.
Verser la pâte obtenue dans un moule.
Couper les figues en 2 ou 4 selon la grosseur.
Disposer joliment les fruits sur la pâte, puis parsemer d'amandes éffilées.
Mettre au four th 180° pendant 30 mn environ.