Gâteau à la ricotta
" Il me restait un pot de ricotta dont la date de péremption était proche, je me suis mise à la recherche sur Internet, d'une recette qui me permetterait d'utiliser mon pot et j'ai trouvé sur le blog d'Eol "Une tite debutante dans la cuisine", cette délicieuse recette. Simple et rapide, pas besoin de balance, on utilise le pot de ricotta pour mesurer les ingrédients, comme pour un gateau au yaourt. Nous avons beaucoup aimé ce gâteau "
INGREDIENTS
1 pot de ricotta
1 pot de sucre (3/4 de pot pour moi
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé (j'ai remplacé par 1 càc de vanille liquide)
1 pot de farine
1 sachet de levure chimique
4 càs de lait
PREPARATION
Dans un saladier mélanger les ingrédients dans l'ordre de la liste d'ingrédients.
On obtient une pâte lisse et homogène.
Verser dans un moule .
Mettre au four th 180° environ 30 mn
Attendre une dizaine de minute après la sortie du four pour démouler le gâteau.
" Un délicieux gâteau simple et rapide à faire, il est lèger et très moelleux. Que demander de plus ? La prochaine fois j'ajouterai une garniture, pépites de chocolat ou des fruits, il faut que je reflechisse !! A suivre ... "