Blinis version mini
" Aujourd'hui je vous propose une recette salée que j'ai fait plusieurs fois cette été pour l'apéritif. J'ai trouvé cette recette sur le site de Marie Laure Trombini "Ô délices". Cette recette est vraiment super, elle est simple, rapide et le résultat est délicieux. Les blinis sont légers et bien moelleux."
INGREDIENTS
1 yaourt à la grec
1 oeuf
100 g de farine
1 sachet de levure
Sel
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
Reserver 1 heure au frigo.
Huiler une poêle anti adhésive, quand elle est chaude verser une cuillère à soupe de pâte, l'aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.
Faire cuire à feu moyen, quand des petites bulles apparaissent à la surface du blini le retourner et laisser cuire encore quelques instants.
Servir de suite ou faire réchauffer légèrement au moment de servir.
" On peut également faire ces blinis en grand format pour une entrée accompagner de saumon fumé. Pour ma version mini, je les servis une première fois avec du saumon fumé et du tzaziki et une autre fois avec des rillettes de poisson (saumon et thon), c'était extra. Une recette que je garde précieusement ! A suivre ... "