madeleines tomates - basilic

Publié le par Nat

" Le printemps est là, soleil et ciel bleu sont au rendez-vous !  Tout ceci m'a donné envie d'un petit apéritif en terrasse et pour nous régaler j'ai préparé de délicieuses madeleines aux tomates cerise et au basilic. Une recette ultra simple et rapide et des madeleines légères et merveilleusement parfumées. "

madeleines tomates - basilic

INGREDIENTS
100 g de farine
2 oeufs
4 càs d'huile d'olive
4 càs de lait
20 gr de beurre
2 càs de fromage de chèvre frais (style chavroux)
1/2 sachet de levure
25 gr de gruyère râpé
10 tomates cerise
2 càs de basilic ciselé
Sel, poivre

PREPARATION
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, l'huile, le beurre fondu et les 2 oeufs battus.
Incorporer ensuite le fromage frais. Saler et poivrer à votre goût.
Couper les tomates cerise en petits dés, ciseler le basilic (j'ai utilisé du basilic surgelé déjà ciselé).
Ajouter le tout à la pâte et mélanger délicatement.
Laisser reposer la pâte 30 mn au frigo.
Remplir les moules à madeleines à l'aide d'une cuillère.
Mettre au four th 240° pendant 4mn environ, puis baisser la température à 210° et prolonger la cuisson de 6 mn environ.
Laisser refroidir quelques minutes et démouler.

madeleines tomates - basilic
madeleines tomates - basilic

" Ces petites madeleines sont vraiment extra, légères et bien moelleuses. L'association tomates et basilic  est classique mais toujours aussi bon. La prochaine fois je pense ajouter des petits dés de mozzarella pour encore plus de gourmandise.  A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans A l'heure de l'apéro

Commenter cet article

Cielo 27/04/2012 23:21

Elle sont parfaites pour l'apéro.

Miss Calou 09/04/2012 21:35

Trop belles ces madeleines.Bises.

Pierre cuisine 09/04/2012 09:10

encore plus italien avec le mozza !!pierre

gg ab 08/04/2012 08:33

les belles journées sont parfaites en effet pour déjeuner à l'extérieur !! voilà de jolies madeleines nsoleillées de circonstance !! bravo ! ..joyeux week end pascal !

Patricia 07/04/2012 23:42

Je te souhaite d'excellentes fêtes de Pâques. Bisous, Patricia

Carmencita 07/04/2012 22:50

Très bonne idée pour l'apéro, merci.

agnes 07/04/2012 12:00

c 'est déjà délicieux comme ça mais avec l ajout de la mozzarella ça sera au top !! bon week end pascal

sarah 06/04/2012 21:25

hummmm!!!ça sent le midi!de belles madeleines salées!bisesss

afaurore 06/04/2012 19:47

de belles madeleines

gourmandelise 06/04/2012 14:09

Très bonnces ces petites madeleines pour l'apéritif!

Miamna 06/04/2012 12:24

Absolument exquises, mmmmmmmm, merci ma belle!

Boljo 05/04/2012 00:11

Voilà longtemps que je n'ai pas fait de madeleines, ta recette est une bonne occasion de s'y remettre.

Maike 04/04/2012 12:58

Très sympa tes madeleine, ça donne envie de manger sur la terrasse.

Je doit prendre une recette chez toi pour la ronde interblog, j'en ai déjà repérée deux qui me plaisent bien, j'ai des petites choses a faire pour le carnaval de ma miss ;o)

A très bientôt, Maike

Cuisinons En Couleurs 04/04/2012 12:00

Miaaam!! un régal!!

Maman Dine 04/04/2012 08:31

Je peux te confirmer pour les avoir manger vendredi soir, avec de la mozzarella c'est divin !!!!! Je pense d'ailleurs les refaire ce week-end car c'est vraiment une recette rapide mais tellement
bonne et originale !!
Bonne Journée

Patchouka 03/04/2012 21:13

je m'inviterai bien à prendre l'apéro chez toi !

Chrystel 03/04/2012 21:11

C'est vrai qu'elles sont très appétissantes tes jolies madeleines. j'aime ce que tu y a mis dedans.
Bises Nat
Chrys

Juliette 03/04/2012 16:05

Voilà une idée sympatique, parfaite pour les pique-niques avec les beaux jours qui arrivent! Bonne journée!

ManueB 03/04/2012 13:21

Humm ces madeleines salées me plaisent bien, elles sont parfaites pour un apéro au jardin :-)

bonne journée

manue :)))

alaro 02/04/2012 21:48

elles me plaisent bien tes madeleines ! à tester ;-)

Caro en Cuisine 02/04/2012 20:18

Elles sont magnifiques ces madeleines ! Tomates-basilic, ça doit être une pure tuerie !

annebetty 02/04/2012 19:14

tes petites madeleines sentent bon le soleil!
a dévorer donc sans modération ^^
bises

Anaïck 02/04/2012 18:13

une forme sympa pour changer des tranches de cakes!!bises

En toute gourmandise... 02/04/2012 18:07

J'aime le printemps rien que pour découvrir des recettes comme la tienne !

lolo 02/04/2012 17:51

parfaites pour les apéros de cet été! bisous

Nadji 02/04/2012 17:19

Cela fait une éternité que je n'ai pas fait de madeleines.
Je note ta version salée qui me parait délicieuse.
A bientôt

Christelle Voyage-Culinaire 02/04/2012 17:18

Voilà des madeleines qui sentent l'été, j'adore ^ - ^ Bisous

noviceencuisine 02/04/2012 17:17

Des madeleines salées c'est trop bon ;)
et ta presentation j'aime beaucoup!

Doria 02/04/2012 16:40

Cette version salée de madeleines est bien savoureuse avec ces saveurs du sud qui sentent bon le soleil !
Très bonne fin d'après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria

Miamana 02/04/2012 15:27

Excellentissimes.... Merci du partage!