Rillettes légères de poulet au curcuma
" Aujourd'hui je vous propose une recette rapide et très facile pour l'apérititf. Je fais très souvent des rillettes de poisson, au thon, au saumon, au maquereau, à la sardine. Mais j'avais envie de changement, je me suis donc décidée pour des rillettes de poulet parfumées au curcuma. Et j'avoue que je n'ai pas été déçue. "
INGREDIENTS
1 blancs de poulet ( 100g environ )
2 càs de fromage frais (type St Moret)
1/2 échalote
1 càc de curcuma
Sel - poivre
Ciboulette
PREPARATION
Couper le poulet en dés, ciseler l'échalote.
Faire cuire à la poêle les dés de poulet avec l'échalote dans un peu d'huile, pendant une quinzaine de minute environ à feu doux.
Laisser refroidir.
Verser tous les ingredients (sauf la ciboulette) dans le bol du blender, mixer jusqu'à obtenir la texture désirée.
Mettre dans un bol, ajouter la ciboulette coupée. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Reserver au frais jusqu'au moment de servir.
Déguster avec des tranches de pain grillé.
" Une recette très sympa, pleine de saveurs qui nous a beaucoup plu. A refaire sans hésiter. A suivre ..."