Rillettes légères de poulet au curcuma

Publié le par Nat

" Aujourd'hui je vous propose une recette rapide et très facile pour l'apérititf. Je fais très souvent des rillettes de poisson, au thon, au saumon, au maquereau, à la sardine. Mais j'avais envie de changement, je me suis donc décidée pour des rillettes de poulet parfumées au curcuma. Et j'avoue que je n'ai pas été déçue. "rillettes-de-poulet.jpg

INGREDIENTS

1 blancs de poulet ( 100g  environ )
2 càs de fromage frais (type St Moret)
1/2 échalote
1 càc de curcuma
Sel - poivre
Ciboulette


PREPARATION
Couper le poulet en dés, ciseler l'échalote.
Faire cuire à la poêle les dés de poulet avec l'échalote dans un peu d'huile, pendant une quinzaine de minute environ à feu doux.
Laisser refroidir.
Verser tous les ingredients (sauf la ciboulette) dans le bol du blender, mixer jusqu'à obtenir la texture désirée.
Mettre dans un bol, ajouter la ciboulette coupée. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Reserver au frais jusqu'au moment de servir.
Déguster avec des tranches de pain grillé.

rillettes-de-poulet-3.jpg

rillettes-de-poulet-2.jpg" Une recette très sympa, pleine de saveurs qui nous a beaucoup plu. A refaire sans hésiter. A suivre ..."

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans A l'heure de l'apéro

Commenter cet article

Miss Paprika 17/03/2012 00:34

Merci pour la recette. Le curcuma est surprenant par ses propriétés.

Retrouvez son histoire en copiant-collant dans votre navigateur le lien suivant:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/47-La-petite-histoire-du-curcuma

Cordialement.
Miss Paprika de www.misspaprika.com

Nat 17/03/2012 08:31



Ravie que tu aies aimé la recette, bon week-end, bises



PascalB 24/02/2012 11:47

voici des rillettes aussi belles que appétissantes, j'adore ton idée et la garde sous le coude, bravo.
Bon week-end

Pascal

Mandyline 18/02/2012 19:19

Mumm ça me plait beaucoup, à tester !!

cecily 17/02/2012 23:20

J'ai déjà fait des rillettes aux deux saumons mais pas encore de poulet, ta recette est bien tentante!

lebon pequery françoise 14/02/2012 09:35

original et une recette très savoureuse! je note! merci!

Laurence 13/02/2012 23:18

Merci pour ce délice !!!!! Bisous

chacha 11/02/2012 09:37

ces rillettes ont vraiment l'air fabuleuses, et en plus les photos bien ensoleillée réchauffe un peu car il faut dire que pour le moment on caille ici, bonne journée

sandra 10/02/2012 15:41

un beau dépaysement culinaire bon week end

Babeth 10/02/2012 10:01

j'adore tes rillettes au curcuma, bon week-end

Patchouka 09/02/2012 20:47

j'aime beaucoup.. vous avez dû vous régaler..
et quelle jolie couleur :)
bizzzz

agnesf 09/02/2012 09:56

tes cuillères sont tres sympas...je vois bien ces rillettes dans des petites feuilles d endive aussi!! bon jeudi **
si tu veux un echange de j aime sur nos pages facebook respectives :http://www.facebook.com/pages/La-Cuisine-d-Agnes/124264711026450

Valérie ( Franche-Comté ) 09/02/2012 07:52

Ce sont de bien appétissantes cuillères
Je te souhaite un bon jeudi. Chez moi c'est encore les températures négatives qui perdurent avec -11°C de bon matin.

Valérie.

verorev 09/02/2012 06:53

Un peu de soleil dans nos assiettes à l'heure de l'apéritif. Chouette! Bonne fin de semaine.

Valou 08/02/2012 22:10

c'est une super idée gourmande.Merci

Miamana 08/02/2012 19:21

J'adore cette épice, tes rillettes me plaisent!

hellenique 08/02/2012 18:14

Très bonne idée ces petites rillettes de poulet pour un apéro original! Bises.

Cathy's Delights 08/02/2012 17:48

Une recette qui me fait bien envie.
Merci de ton passage, c'est un plaisir

Anaïck 08/02/2012 16:32

super idée le fromage blanc à la place du beurre!bonne soirée

Michèle 08/02/2012 14:50

Une idée très sympathique!

sylcuisine 08/02/2012 14:42

J'aime beaucoup les rillettes et les tiennes doivent être savoureuses et parfumées !

clemence 08/02/2012 14:22

des rillettes légère et originales !

Doria 08/02/2012 14:15

J'ai également l'habitude de réaliser des rillettes avec divers poissons mais pas encore avec de la viande.
C'est une recette que je mets de côté.
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Nadji 08/02/2012 12:00

Une cuillerée de tes rillettes contre une tranche de mon pain.
Je note.
A très bientôt.

Gut 08/02/2012 09:41

Vu que je n'aime pas la volaille je préfère largement la recette du dessous. Les crêpes c'est irrésistible pour moi ! Bises Nat

Amélie 08/02/2012 07:46

Alors là je suis sur d'aimer ! C'est original et ça change de nos rillettes habituels !
Bonne journée, bisous

Kokille 07/02/2012 20:27

Très appétissantes ces rillettes !!
Bonne soirée !

Méli 07/02/2012 19:16

Ca me plaît beaucoup beaucoup!

lou 07/02/2012 17:48

de la rillette ensoleillée ça donne envie! belle soirée, lOU

Patricia 07/02/2012 15:42

Coucou Nath,
Très sympas tes petites cuilèères de rillettes.
C'est toujours un succès à l'apéro.
Bises,
Patricia

noviceencuisine 07/02/2012 14:52

Hihi j'adore l'apéro et ton idée me plait à souhait!