Tatin savoyarde

Publié le par Nat

" Une délicieuse recette  trouvée sur le blog de Sylvie "les saveurs retrouvées"  que j'ai légèrement modifié. Originale et très savoureuse, cette tatin aux pommes de terre, fromage et lard a été très appréciée par ma petite famille. Un plat de saison, pour se régaler après une journée froide et maussade "

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INGREDIENTS
6 pommes de terre à chair ferme
8 tranches fines de lard fumé
3 oeufs
10 cl lait
1/4 de reblochon
100 g de gruyère
1 petite échalotte
1 pâte feuilletée


PREPARATION
Eplucher et faire cuire les pommes de terre environ 10 mn. Les couper en rondelles.
Tapisser le fond d'un moule à manqué avec les tranches de lard.
Mettre par dessus le râpé, puis les pommes de terre, l'échalotte finement émincée et les dés de reblochon.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et incorporer le lait.
Verser sur les pommes de terre, puis recouvrir avec la pâte feuilletée comme pour une tatin.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre la tatin au four th 210° pour 30 mn environ.
Démouler et servir de suite.


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" Cette tatin était vraiment délicieuse, fondante et bien parfumée. Je l'ai servi pour le diner avec une bonne salade verte, c'était parfait.  A suivre ..."
 

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Publié dans Tartes salées and co

Commenter cet article

soazig 07/05/2010 10:32


humm ca doit bien tenir au corps pour l'hiver!
ca semble super bon!
bonne journée
soazig


Pascale 09/03/2010 21:33


Je bave devant la photo ! Ah, dès qu'il y a du fromage, je ne réponds plus de rien !!!
Bisous


Val 23/02/2010 21:12


J'ai testé, c'était succulent, merci! Bisous


Nat 24/02/2010 10:46


Je suis contente que tu aies appréciée cette recette. bises


Stef de Fla 19/02/2010 23:39


C'est indécent des photos pareilles!


stellla 18/02/2010 10:44


originale cette recette et j'adore le fromage qui y coule !!!
bz


Neige de Tambouille Tout 17/02/2010 18:57


alors ca, je note l'idée dans un coin de ma tete, ca a l"air vraiment délicieux, et réconfortant en ces temps hivernaux !


marie 16/02/2010 20:51


Superbe!J'adore!


chefdidier 16/02/2010 10:31


Encore une recette alléchante, et bien de saison, avec les quelques flocons tombés (à nouveau) hier...loin de Fréjus...


Cécile 14/02/2010 13:55


ça c'est très très gourmand! j'adore! Bon week end!Il y a plus de neige chez vous que dans le nors! Bises!


Floriane 14/02/2010 10:30


Une bonne tarte qui réchauffe ! elle est belle !


Aromatic Elixir 13/02/2010 19:05


Parfait cela doit être trop bon... et cela se voit ..
+++AE


mapom 12/02/2010 14:31


Bien réconfortante cette tatin!!!


miettes et serviettes 11/02/2010 08:35


Mmmhhh !!! j'adore ça ! je cours me la mijoter !!


COLARGOL 10/02/2010 22:37


C'est rigolo et c'est vrai c'est de saison !!
Bravo très joli


Isabelle 10/02/2010 14:12


Cette Tatin est trop tentante! Avec du Reblochon, c’est un délice assuré. Bonne journée!


sandra 10/02/2010 09:45


j'ai craqué moi aussi si cette recette elle a l'air super bonne !!


cannelle68540 09/02/2010 18:37


ça me plait beraucoup^! on, est fan de fromage à la maison!:


Céline 09/02/2010 18:20


Oh la la comme ça donne envie tout ce fromage qui coule!
Bises


gourmandelise 09/02/2010 14:48


Un vrai régal cette tatin pour le dîner avec une belle salade verte!!


tallula 09/02/2010 13:40


oh lala, c'est de la folie cette recette !! comment résister !!!


payette6202 09/02/2010 11:19


Je met directement cette recette dans celle a faire absolument génialissime!!!!!


Lili(ré)créations 09/02/2010 11:07


Ca me donne l'eau à la bouche!


Luthine 08/02/2010 18:57


Elle est très tentante !


petitsplatsnath 08/02/2010 17:51


Un repas qui me semble parfait pour terminer cette journée de grisaille et de froid!


Babeth 08/02/2010 17:06


je n'ai jamais goûter à ce plat savoyard, mais ça me donne super envie


Delices eyes 08/02/2010 15:44


cette tatin est à tomber!!!
Bonne journée


Elodid Eol 08/02/2010 14:34


Et bien voilà de quoi donner des forces!


minniestephie 08/02/2010 14:01


J'en fait une dans le style mais sans la pâte
Bizzz


AurelieW 08/02/2010 13:38


ça c'est de la pure gourmandise €


MoKa 08/02/2010 13:28


Tout ce que j'aime est là dans cette recette !